23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Нет смысла в этих играх»: проект по производству соды в Башкирии остался без господдержки

Он должен был стать альтернативой БСК

Поделиться

В Башкирии может остаться только одно предприятие по производству соды

В Башкирии может остаться только одно предприятие по производству соды

Сегодня, 31 июля, стало известно, что проект компании «Таурус», которая планировала создать производство на базе Гумеровского месторождения под Стерлитамаком, лишился господдержки. Об этом сообщает «КоммерсантЪ — Уфа». Содействие предприятию власти республики обещали год назад, и в августе его включили в перечень приоритетных. А в прошлый четверг его исключили, хотя он должен был стать альтернативой производства компанией БСК.

По информации издания, на это было две причины. Первая — на рынке нет дефицита соды, поэтому Минпромторг России признал проект нецелесообразным. Вторая — власти использовали этот проект «в играх с БСК», чтобы не отдавать шихан Тратау.

— Сейчас необходимости в таких играх нет. БСК — наш партнер, один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Стерлитамака,— сказал один из собеседников издания.

Новое производство планировали запустить к 2022 году. Объем вложений — 36 миллиардов рублей.

А как вы считаете, стоило ли отдавать БСК шихан? Пишите в комментариях, а также присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Alich
    2 авг 2019 в 14:42

    строительство нового завода -это афера Хамитова для присвоения действующей Соды!

    Гость
    1 авг 2019 в 11:36

    Минпромторг не видит смысла в этих играх, кормить народ, видит смысл самим зажираться,

    Гость
    31 июл 2019 в 20:36

    Когда Минпромторг будет выполнять свою главную задачу- страна будет богатеть, если будет расти экспортная выручка по той же соде,что бы пенсионеры по размеру,соответствующему не 78 месту в мире, а в первую пятерку. Сколько можно народ кормить нищими доходами?