Производственные мощности уфимских предприятий «Прогресс» и «Магнетрон» консолидировались

Юридически процесс реорганизации завершится в конце 2019 года

Поделиться

1 263

Генеральный директор АО «БПО "Прогресс"» Марат Тимиров

Фото: АО «БПО "Прогресс"»

Концерн «Автоматика» создает высокоэффективное производство гражданской промышленной электроники и телекоммуникационного оборудования в ходе присоединения АО УЗМ «Магнетрон» к АО «БПО "Прогресс"». Производственные мощности обоих предприятий уже размещены на площадке завода «Магнетрон» на ул. Кировоградская в Уфе. Юридически процесс реорганизации завершится в конце 2019 года. Консолидация позволит повысить операционную эффективность.

Башкирское производственное объединение «Прогресс» и уфимский завод микроэлектроники «Магнетрон» до конца года будут реорганизованы. Данное решение было ранее принято Концерном «Автоматика» Госкорпорации Ростех, куда входят предприятия. Оба бренда «Прогресс» и «Магнетрон» после реорганизации планируется сохранить.

Основной специализацией заводов был выпуск средств связи специального назначения для нужд Министерства обороны и иных силовых ведомств. В 2018 году началась активная деятельность по производству гражданской промышленной электроники и телекоммуникационного оборудования, а также существенная модернизация существующих специальных средств связи в интересах государственных заказчиков. Выпуск продукции гражданского назначения в 2018 году возрос почти в 10 раз по сравнению с 2016 годом, выручка в 2018 году составила более 60 млн рублей и планируется увеличение ее в два раза в 2019 году.

— Несмотря на то, что заводу «БПО "Прогресс"» более 75 лет, он следует всем технологическим тенденциям современной отрасли электроники. Введена в эксплуатация современная автоматизированная линия поверхностного монтажа компонентов для выпуска серийных изделий, меняются и совершенствуются технологические процессы, пересматриваются все бизнес процессы в целях повышения производительности труда и роста уровня клиентоориентированности персонала, — прокомментировал генеральный директор АО «БПО "Прогресс"» Марат Тимиров.

Особое внимание на данном этапе уделено обучению сотрудников в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также стимулированию персонала. Так, средняя заработная плата возросла на 27% за последние два года при одновременном повышении производительности труда, в том числе за счет объемов производства.

Предприятия имеют общую историю. Деятельность УЗМ «Магнетрон» началась в 1982 году, когда был создан цех микроэлектроники на базе производственного объединения «Прогресс». Позднее цех был реорганизован в УЗМ «Магнетрон» и в 2009 году полностью вышел из состава производственного объединения.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter