14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Пособие на ребенка от полутора до трех лет вырастет с 50 рублей до 10 тысяч

Мера будет действовать для малообеспеченных семей

Поделиться

С 1994 года малообеспеченные семьи получают на ребенка после полутора лет по 50 рублей в месяц

С 1994 года малообеспеченные семьи получают на ребенка после полутора лет по 50 рублей в месяц

Правительство поднимет пособие по уходу за ребенком для малообеспеченных семей, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей, — цитирует Медведева «Интерфакс».

Вопрос о пособии во время прямой линии с Владимиром Путиным задала жительница города Серпухова: молодая мать сказала, что получает на ребенка 50 рублей, устроиться на работу сложно — на ясли очередь. Президент тогда ответил, что выплата была установлена еще в начале 1990-х годов и с тех пор не менялась.

— В 1994 году было принято решение, ситуация была крайне тяжелая — эти 50 рублей заставили платить работодателя. Сегодня эти деньги что значат? Вообще ничего. В последнее время мы искали решение, я считаю, что оно найдено. Мы будем выплачивать деньги семьям с детьми от полутора до трех лет тоже в размере прожиточного минимума ребенка. Не решен только один вопрос: семьям с каким доходом? Либо полтора прожиточного минимума на человека, либо два.

О сроках, в которые мера будет введена, окончательно не сообщается.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
?Добрая
29 июн 2019 в 00:03

ЧТОбы люди не говорили надеюсь такая помощь поможет людям с детьми! Будьте добрее, тем более к детям!!!!! Чужих детей не бывает. Если будут рожать только обеспеченные, то ГОСПОДА сначала мы сократимся, а потом , чтобы сохранить государство, должны будем раздавать всем желающим гражданство, а это дополнительные расходы бюджета. Если не будем кормить своих, будем кормить чужих. ЭЛЕМЕНТАРНО.

Омм
26 июн 2019 в 15:55

Какие Вы злые! Государство правильно всё делает. Раздает деньги, которые даже и не печатает, а электронно плодит. А Мы все ведёмся на "халявку"... Потому что Мы и есть нищета!

ase
26 июн 2019 в 14:30

Это как с пенсиями. Дотягивают до прожиточного минимума. А на выходе получается, что один пахал всю жизнь и пенсия 15 тысяч, а второй ни фига не делал, пенсия 12.