24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На проект реконструкции улицы Рабкоров потратят 10,6 миллиона рублей

Ожидаются глобальные изменения

Поделиться

Асфальт на этом участке точно поменяют, что еще сделают за 10,6 миллиона — пока не известно

Асфальт на этом участке точно поменяют, что еще сделают за 10,6 миллиона — пока не известно

В Уфе займутся реконструкцией улицы Рабкоров в Зеленой роще от улицы Высотной до Степана Кувыкина. Правда, работы будут проводить нескоро: пока задумка только на этапе проекта. Но и на него из республиканского и городского бюджетов выделят аж 10,6 миллиона рублей. Завершить их исполнителю нужно к весне следующего года.

— В составе проекта нужно предусмотреть переустройство коммуникаций при необходимости, устройство основной проезжей части, тротуаров, газонов, примыканий и пересечений в одном уровне, наружное электроосвещение и электроснабжение, обеспечить водоотвод с проезжей части и тротуаров, — значится в техзадании проекта.

Власти также не исключают возможность сноса уже существующих строений. Исполнитель уже выбран, поэтому совсем скоро мы узнаем, что будет нового в Уфе.

Не исключено, что реконструкция этой улицы повлечет за собой глобальные пробки. В этом году перекрыли улицу Авроры, и заторы на дорогу исчислялись десятью баллами.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    18 июн 2019 в 07:18

    Пилим..... кроим... режем
    На проектах удобнее.... ну не получилось если что .

    горожанин
    10 июн 2019 в 12:08

    По генплану : ул. Айская через Менделеева и Высотную должна соединиться с ул.Рабкоров!

    Это ещё в 2006 году запланировано Горсоветом .
    Но где реализация???
    уже 2019г.!!!!

    Гость
    9 июн 2019 в 23:41

    Нужно улицу Рабкоров не до Высотной вести, а до Менделеева и далее до Айской доводить. Уфе нужны альтернативные дороги. Сами видите, что творится при перекрытии хотя бы одной улицы на ремонт. А так была бы магистраль-дублер Бакалинской, да и С.Перовской с Сочинской.