24 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Застройщик «Миловского парка» задолжал в бюджет Башкирии более 38 миллионов рублей налогов

Группа лиц, куда входит и ранее задержанный Дмитрий Комлев, сдавала поддельные декларации

Поделиться

Один из руководителей компании сейчас находится под домашним арестом

Фото: milovsky_park / vk.com

Новый поворот в деле печально известного в Башкирии «Миловского парка». По информации источника UFA1.RU, группа лиц, куда входит ранее задержанный руководитель компании «КилСтройИнвест» Дмитрий Комлев, не заплатила в бюджет Башкирии более 38 миллионов рублей. По словам собеседника редакции, генеральные директора застройщика крупного жилого комплекса под Уфой в разный период времени подавали в налоговые органы поддельные декларации.

— Так они уклонялись от уплаты налогов. В этих декларациях содержались заведомо ложные сведения о финансовой деятельности компании, — сообщил источник.

Получить оперативный комментарий в налоговой инспекции Башкирии корреспонденту UFA1.RU не удалось. Редакция направила запрос в ведомство.

Но и это еще не все. Оказывается, предприниматели производили взаиморасчеты с подрядными организациями через заключение различных контрактов.

— Они подписывали договоры об участии подрядчиков и поставщиков в долевом строительстве, также передавали права требования по этим договорам, хотя сами знали, что объекты не будут достроены, — рассказал собеседник.

Таким образом руководители «КилСтройИнвеста» обманули своих партнеров на 15 миллионов рублей.

Сейчас один из генеральных директоров компании Дмитрий Комлев отпущен районным судом под домашний арест, его обвиняют в хищении более 2 миллиардов рублей. С таким решением не согласились дольщики, они подали ходатайство в Верховный суд и просили взять его под стражу. Однако и этот судебный орган оставил Комлеву домашний арест. Данная мера пресечения будет действовать до 27 июня.

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автор
25 мая 2019 в 16:12

В кавказской пленнице было выражение:даздравствует наш суд, самый гуманный суд в мире,