19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Выросли всего на миллион: глава Центробанка России Эльвира Набиуллина отчиталась о доходах

Уроженка Уфы ездит на Jaguar S-Type и владеет квартирой на 112 квадратов

Поделиться

Доходы Эльвиры Сахипзадовны выросли несущественно по сравнению с ее супругом

Фото: Банк России/YouTube.com

Глава Центробанка России, известная уроженка Уфы, Эльвира Набиуллина отчиталась о своих доходах за прошедший 2018 год. Эльвира Сахипзадовна заработала 34,7 миллиона рублей что почти на миллион больше чем в 2017, когда глава Центробанка задекларировала 33,8 миллиона.

Ездит Эльвира Сахипзадовна по прежнему на своем Jaguar S-Type, собственности тоже не прибавила — владеет все той же квартирой на 112 квадратов и долей на 70 квадратных метра в другой. У супруга главы Центробанка, Ярослава Кузьминова, российского экономиста, ректора национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», по-прежнему в собственности земельный участок на 1470 квадратов и дача на 326 квадратных метра.

Один миллион Набиуллиной выглядит не так существенно, если сравнить его с доходами супруга уфимки, который умудрился заработать на 14 миллионов больше чем годом ранее — с 29,9 до 53,6 миллиона рублей. Солидная прибавка, ничего не скажешь.

Корреспондент UFA1.RU написал Ярославу Кузьминову электронное письмо с просьбой раскрыть секрет столь стремительного обогащения, но ответа пока не получил. Если ректор национального университета ответит, мы обязательно дополним материал.

Недавно о своих доходах отчитался врио главы республики, Радий Хабиров. За минувший год он заработал четыре миллиона рублей. Его жена, Каринэ заработала в 16 раз меньше, зато у нее есть крутая иномарка и две квартиры.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Rolland
12 мая 2019 в 15:18

Люди! Вы верите в то, что доходы высокопоставленных чиновников, оказываемых на страницах СМИ и на сайтах- реальность? Вы спите!

Гость.
11 мая 2019 в 18:19

Всего на миллион ....Большенству населения страны и этого" всего" заработать за год.

Даздравторм
11 мая 2019 в 16:53

Чиновникам нельзя делать из работы бизнес, а вот про членов их семьи закон ничего не говорит.