18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Качай деньги в чужую экономику»: в Стерлитамаке появится новый ресторан фастфуда, не все рады

Вопрос уже решенный, мэр города уже подписал договор

Поделиться

Теперь, чтобы отведать подобные бургеры, жителям Стерлитамака не придется ехать в Уфу

Теперь, чтобы отведать подобные бургеры, жителям Стерлитамака не придется ехать в Уфу

«Макдоналдсу» в Стерлитамаке все же быть. На днях руководство города и представители общепита подписали договор. Об этом сообщает портал Sterlitamakcity.ru. По информации издания ресторан, пожалуй, самых известных бургеров, распахнет свои двери для любителей холестерина в спортивно-развлекательном комплексе «Искра».

Конкретные сроки пока не известны. Причем «Макдоналдс» хотел зайти в Стерлитамак не один год. Сначала его планировали открыть возле бывшего магазина «Яблоко» на пересечении проспекта Октября и улицы Коммунистической. Второй — в районе ТЦ «Фабри». Но что-то пошло не так, и публичные слушания проект не прошел. А вот конкуренты — «KFC» и «Бургер Кинг» кормят любителей фастфуда уже в двух открытых точках.Сейчас вопрос с «Макдоналдсом» почти решенный. Бывший советский кинотеатр «Искра», который активно реконструируют, скоро обзаведется красно-желтой вывеской.

От этого известия многие жители Стерлитамака ликуют. В социальных сетях появились весьма положительные комментарии.

— Наконец-то. Хоть поем нормально, — пишет молодой человек.

И тут ему прилетает «ответочка».

— Качай деньги свои в чужую экономику страны! Качай, наращивай свою печень, думая:«О! Цивилизация пришла, хоть поем нормально!» Мозгов нет своих, так у других за деньги не купить. — пишет в ответ девушка.

Не особо рады и блоггеры. Корреспондент портала UFA1.RU связался с фитнес-няшкой города.

— Знаете, как обидно. Мы тут ратуем за здоровый образ жизни, устраиваем бесплатные тренировки в парке. А тут, бац, и очередной рассадник гомогенизированных жиров и углеводов. И, главное, люди туда будут ходить, — говорит активистка.

А вы часто посещаете рестораны фастфуда?

    Если вы хотите узнать достоинства и недостатки приглянувшихся вам заведений, присылайте пожелания на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 мая 2019 в 10:45

    Конечно, польза от этой еды спорная, но запретами малый бизнес не поднимается.В последние годы нашими волшебниками-госслужащими людей,занятых в малом бизнесе уменьшилось в три раза.Может,одними запретами поубивали малый бизнес и уровень жизни людей только понижается.А создавать свой сами не пробовали?Где множество столовых,ашхана,недорогих кафе в муниципальной собственности?Уже не надо?

    Гость
    7 мая 2019 в 08:21

    Мне вообще не понятно из-за чего весь сыр бор! В стерлитамаке полно кафе с фастфудом, либо статья проплачено для пиара, чтоб народ повалил к ним!

    Михаил
    5 мая 2019 в 13:03

    Ну как минимум, что ни в чью экономику, кроме экономики Российской федерации (в виде налогов) никто качать деньги не будет. Сеть Макдональдс в России принадлежит одному франчайзи (ООО Макдональдс), и скорее всего на отчисление открытие точек никак не влияет.