27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Гостей заморских потчевать негде: в Уфе построят ресторан с национальной кухней VIP-класса

На это уйдет от 40 до 60 миллионов рублей

Поделиться

Выглядеть новый ресторан должен так

Фото: Артур Идельбаев/facebook.com

В Уфе появится ресторан национальной кухни премиум-класса, где будут кормить иностранные делегации. На строительство VIP-заведения уйдет от 40 до 60 миллионов рублей. С такой инициативой выступили на инвестиционном часе группа компаний «Пышка» и Центр развития туризма Башкирии. Как отметил глава ведомства Артур Идельбаев, столица республики каждый день принимает от 2 до 3 тысяч гостей. Почти ежедневно здесь находятся официальные делегации. Однако организовать для них качественное гостеприимство напряжно — в городе нет ресторана башкирской кухни.

— Предполагается, что в ресторане будут представлены не только всем известные бешбармак и элеш, но и редкие и архаичные блюда, которые невозможно встретить в городе. А центральным блюдом заведения будет одно из самых любимых домашних национальных яств — ҙур бәлеш, — отметил Идельбаев.

По задумке инициаторов, гости должны будут полностью погрузиться в атмосферу башкирской аутентики не только при помощи блюд и интерьера, но и активного личного участия.

— Мэр города поделился с организаторами проекта своим личным номером телефона и просил обращаться в любое время, если при реализации проекта возникнут трудности. Надеемся, что уже в этом году нам удастся запустить в Уфе этот новый ресторан и он станет любимым местом посещения для гостей города, — подытожил Идельбаев.

Ну а пока не все могут позволить себе VIP-кухню. Загляните в рубрику нашего колумниста. Он тестирует новые заведения в Уфе. От азиатского стритфуда до традиционных пельменных.

Если вы стали очевидцем интересных событий, происходящих в заведениях общепита, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
18 апр 2019 в 18:00

Очередной проект для отмыва денег...

Башкир
18 апр 2019 в 14:17

Если будет только башкирская кухня, будет нерентабельно. Прежде чем заказывать такие проекты изучите истинную башкирскую кухню без вмешательства других культур. Любителей будет очень мало.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 12:38

Супер! ждем!