30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
Выглядеть новый ресторан должен так

Выглядеть новый ресторан должен так

В Уфе появится ресторан национальной кухни премиум-класса, где будут кормить иностранные делегации. На строительство VIP-заведения уйдет от 40 до 60 миллионов рублей. С такой инициативой выступили на инвестиционном часе группа компаний «Пышка» и Центр развития туризма Башкирии. Как отметил глава ведомства Артур Идельбаев, столица республики каждый день принимает от 2 до 3 тысяч гостей. Почти ежедневно здесь находятся официальные делегации. Однако организовать для них качественное гостеприимство напряжно — в городе нет ресторана башкирской кухни.

— Предполагается, что в ресторане будут представлены не только всем известные бешбармак и элеш, но и редкие и архаичные блюда, которые невозможно встретить в городе. А центральным блюдом заведения будет одно из самых любимых домашних национальных яств — ҙур бәлеш, — отметил Идельбаев.

По задумке инициаторов, гости должны будут полностью погрузиться в атмосферу башкирской аутентики не только при помощи блюд и интерьера, но и активного личного участия.

— Мэр города поделился с организаторами проекта своим личным номером телефона и просил обращаться в любое время, если при реализации проекта возникнут трудности. Надеемся, что уже в этом году нам удастся запустить в Уфе этот новый ресторан и он станет любимым местом посещения для гостей города, — подытожил Идельбаев.

Ну а пока не все могут позволить себе VIP-кухню. Загляните в рубрику нашего колумниста. Он тестирует новые заведения в Уфе. От азиатского стритфуда до традиционных пельменных.

Если вы стали очевидцем интересных событий, происходящих в заведениях общепита, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!