19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Зарплаты как в Москве: сколько нужно получать, чтобы достойно жить в Уфе

Мнения по этому вопросу разделились

Поделиться

Сколько денег нужно, чтобы не брать в долг?

Фото: Тимур Шарипкулов

По мотивам исследования Финансового института при правительстве России подводим итоги опроса читателей на тему: «Сколько денег вам нужно в месяц, чтобы жить достойно?»

Ранее статистики института выяснили, что зарплату в 100 тысяч рублей считают достойной в пределах Московской области. В Санкт-Петербурге требования горожан чуть ниже — 91 тысяча. А самые низкие запросы у граждан в Чите — всего 50 тысяч. Жители Башкирии оказались где-то в середине списка с мечтами о 63 тысячах рублей.

Редакция UFA1.RU опросила читателей, а сколько им хватит для безбедной жизни в месяц. Параллельно узнавали ответ на этот вопрос в соцсетях и на сайте. В социальных сетях из 378 проголосовавших 52% выбрали вариант «60–70 тысяч». 29,6% респондентам подавай зарплату 100+. Нашлись и те, кто считает, что в Уфе в принципе достойно жить не получится, а потому лучше сразу уезжать, таких 14,5%. Вариант «30 тысяч вполне хватит, все равно здесь тратиться не на что» выбрали 3% опрошенных в соцсетях.

В опросе на сайте мнения разделились ровно поровну между ответами «мне 60–70 тысяч хватило бы вполне» и «хочу 100 тысяч рублей, и ни копейкой меньше» — по 39% за каждый. За то, чтобы сменить место жительства, на портале высказались 17% респондентов. Вариант «30 тысяч хватит», как и в соцсетях, выбрали 3% опрошенных из 104 человек. 

Пользователь с ником Ловец ящериц напомнил, что счастье далеко не в деньгах.

— Со 100К в месяц быстро сопьюсь. Лишние деньги не всегда полезны, — мудро заметил читатель.

А Анатолий считает, что ограничиваться рамками определенных заработков не стоит.

— Ограничение желаний рамками — путь в никуда! Мечтайте, думайте как богачи, и деньги подтянутся. Если работы нет, можно и на 20 перетоптаться. Если привалила, придут и 200, и 300. Сами только не спугните, — уверен читатель.

Если вы хотите поделиться с нами интересными новостями, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
правдалюб
18 июн 2019 в 00:09

сколько должен получать пенсию если стаж 45 лет и заслуженный ветеран труда мне стыдно за державу и обидно получать копейки