16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Башавтотранс» отсудил у Госкомтранса республики 85,5 миллиона рублей

Это невыплаченные деньги за субсидии по перевозке льготников

Поделиться

На эти деньги предприятие может закрыть часть своих долгов

Фото: Тимур Шарипкулов

Госкомтранс должен госперевозчику «Башавтотрансу» 85,5 миллиона рублей. Это неоплаченные деньги за перевозку федеральных и региональных льготников в сентябре 2017 — декабре 2018 годов. По информации издания «Коммерсантъ», если решение устоит вышестоящие инстанции, то сумма покроет примерно четверть убытка «Башавтотранса» за 2018 год. Возмещать убытки компании будут из республиканского бюджета. Правда, Госкомтранс хотел, чтобы расходы за перевозку федеральных льготников легли на плечи самих же федералов. Но суд с таким доводом не согласился.

— Суд полагает, что поскольку обязательства по возмещению льгот инвалидам и ветеранам отнесено к совместному ведению бюджетов, то обязанность по реализации предоставления льгот относится к субъекту государства с последующей компенсацией из федерального бюджета в порядке межбюджетных трансфертов. Поскольку вопросы социальной поддержки населения, в частности, решение вопросов социальной поддержки инвалидов и ветеранов отнесены к совместному ведению Российской Федерации и субъектов, суд полагает, что возмещение выпадающих доходов в связи с перевозкой пассажиров, относящимся к федеральному регистру льготников, признается расходным обязательством субъекта Российской Федерации, — говорится в документе.

Дозвониться по генерального директора «Башавтотранса» корреспонденту UFA1.RU не удалось. Как только Надир Самиев узнал, кто ему звонит, он бросил трубку. 

Сама компания убыточная. ГУП не раз подвергалось проверкам контролирующих органов. Правда, врио главы Башкирии Радий Хабиров дал поручение оздоровить предприятие. Ранее Надир Самиев рассказал корреспонденту, что на предприятии обновляется автопарк. В первом квартале текущего года должно поступить 100 новых автобусов, в третьем квартале еще 77, а к первому кварталу 2020 года еще 69 единиц. Инвестиции в предприятие составят около 611 миллионов рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
11 апр 2019 в 17:14

Да пора уже в городах и районах-деревнях автотранспорт-автоперевозка жителей РБ- бесплатно.Куда деваете бюджетные деньги Башкортостана?.Пенсия копейка,продукты питания день за днем дорожают,нефть перерабатывают и цистернами поездами день и ночь в сторону Москвы.В одно время неожиданно автобус "Икарусы" и битком с пассажирами у гостиницы"Башкирия", водитель открыл все двери и объявил: Будем перевозить Вас бесплатно,, сказал Мэр города ЗАЙЦЕВ. Ну а пока все автобусы НЕФАЗ-ы хуже грязнее,чем "Икарусы",надо противогаз особенно автобусы 57 и 57а. Пыль внутри стоит как ураган. Ну и стоимость перевозки дорого.

Хан- Габдрахман.
12 апр 2019 в 00:27

А деньги,деньги то куда,в чей карман?.