14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

3,47 миллиарда на мост через Белую в Уфе: мэрия ищет исполнителя

Закончить реконструкцию и построить третий мост подрядчик должен до конца 2021 года

Поделиться

Через несколько лет автомобилисты будут колесить уже по новому мосту

Через несколько лет автомобилисты будут колесить уже по новому мосту

Мэрия Уфы оценила реконструкцию моста через реку Белую в створе улицы Воровского и строительство первой очереди нового моста в 3,47 миллиарда рублей. Из них большую часть выделят из республиканского бюджета и лишь 100 миллионов — из городского.

— Исполнителю нужно провести геодезические геологические изыскания, разработать проект реконструкции, дождевой канализации, локальных очистных сооружений, систем освещения, видеонаблюдения и других коммуникаций, а также установку шумозащитных экранов. Объект должен быть рассчитан на движение транспорта со скоростью 100 км в час, — значится в документе.

Завершить работы подрядчик должен до конца ноября 2021 года.

А неделю назад Дмитрий Медведев поручил выделить на ремонт старого Бельского моста 500 миллионов рублей. Мост в Уфе попал в список самых важных транспортных объектов страны.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хитромэн
    9 апр 2019 в 20:25

    Еще башлык кричал с трибуны что надо в среднем 6 млрд,а тут Вдруг в 2 раза ниже ценник озвучили,ну мы знаем,что Вдруг бывает только пук,тут скорее лохов ищут,как обычно сначала платят подачку минимальную,а на стадии когда все построено кидают с деньгами.

    Омм
    9 апр 2019 в 19:25

    Пускай сами за такую цену строят! А если найдут, то и 10 лет не простоит.

    Техник
    10 апр 2019 в 00:50

    Надо Старый мост полностью снести, и построить новый на 5 полос, как соседний, или построить красивый подвесной или вантовый как визитная карточка города. Можно арку с башкирским орнаментом. Но только на 5 полос!!!