21 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Власти придумали, как решить в Башкирии проблему с парковками за 1 миллиард 200 миллионов рублей

Нужно всего-то 23 тысячи мест в парковочных карманах, 130 тысяч ограждений и 74 тысячи столбиков

Поделиться

Изменения коснутся крупных городов Башкирии

Изменения коснутся крупных городов Башкирии

Власти Башкирии нашли способ избавить республику от проблемы нехватки парковок. На это нужно всего-то около 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании, 8 апреля, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Михаил Киреев. Причины несанкционированной парковки власти озвучили простые — нет мест, а оставлять своего «железного коня» вдоль проезжей части, во дворах и на стоянках автомобилисты не могут. Но решение трудностей нашли: установить в городах Башкирии парковочные карманы на 23 тысячи машино-мест, 130 тысяч ограждающих конструкций и 74 тысячи столбика.

Правда, оборудуют их только в городах Агидель, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский, Салават, Сибай, Стерлитамак и Межгорье. В столице Башкирии обустраивать места пока планируют только на территории, ограниченной улицами Тукаева, Аксакова, проспектом Салавата Юлаева и Революционной. И не обычную, а с высоким бордюром. Видимо, чтобы парковаться на нем было проблематично.

— На сегодняшний день распространена практика парковки на газонах, что влечет их размывание и загрязнение дорожного полотна, — сообщил Михаил Киреев.

А здесь можно подробнее посмотреть, что планируют создать в Башкирии

А здесь можно подробнее посмотреть, что планируют создать в Башкирии

По мнению властей, наиболее остро стоит вопрос парковки на газонах в Уфе и городе Октябрьский. Там активно работают административные комиссии, которые выявляют эти нарушения: в первом квартале этого года они вынесли 315 постановлений почти на 300 тысяч рублей. В прошлом году их было чуть меньше — всего на 21 штуку.

Радий Хабиров назвал эту работу «ни о чем».

— Вы картинки сами видели, нет, вам это нравится, когда всякие морально неправильные люди пашут эти газоны, заезжают на детские площадки и так далее. Остановите эту историю! — потребовал Хабиров.

Пока власти бьются с нерадивыми автомобилистами, в Курултае разрабатывается закон об ужесточении наказания для любителей заехать на газон и бордюр. Завтра его рассмотрят во втором чтении.

Проблемой городской парковки плотно начали заниматься 25 марта, когда на это обратил внимание Хабиров. Тогда врио главы говорил, что власти «заставят уважать правила».

Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 апр 2019 в 15:43

    Доброго дня. А почему во многих дворах незаконно захватывают себе места под авто, устанавливая огорождение под ключ. Эти хозяева незаконных мест днём уезжают и в течении всего времени людям невозможно иногда припарковаться на 15-30 минут. Что за беззаконие???!!! Причём ЖЭУ снимают через неделю снова беспредел!!!! Это снова ЖЭУ им отдают их сооружения?. Когда прекратится этот беспредел? Кучка людей захватывают дворовые места, а остальные как хотите. Может пора уже ГИБД взяться и штрафовать за незаконных захват земли в личных целях?!!!

    гость
    8 апр 2019 в 15:35

    НА миллион жителей Уфы-23 тыс. парковочных мест !
    Браво !

    Житель.
    8 апр 2019 в 14:58

    У одного жителя г.Уфы дома-подъезда одна дряхлея машина,а у другого две-три машины и все машины стоять во дворе и занимают место общего двора.Даже у входной двери подъезда и загораживая место для скорой машины,итд,итп.И почему об этом не слова,а Власти- Глава Башкортостана?.Да еще некоторые оставляют машины включенным виде,как будто -35* морозы,как раньше в деревнях включенным виде стояли "Белорусы".