19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Башкирии арестовали председателя потребкооператива «Инвестсоцвклад»

По предварительной оценке, он нанес ущерб жителям республики в 30 миллионов рублей

Поделиться

Активисты говорят, что сумма ущерба гораздо выше, просто еще не все потерпевшие обратились с заявлениями

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 2 апреля, арестовали председателя потребительского кооператива «Инвестсоцвклад». В отношении него сотрудники МВД завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

— В ходе расследования уголовного дела Главным следственным управлением МВД по Башкирии установлены свыше 50 граждан, которым причинен ущерб на сумму около 30 миллионов рублей. Сейчас выясняется точное количество потерпевших и уточняется ущерб. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ продолжает оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела, — сообщили в ведомстве.

Правда, активисты объединения обманутых пайщиков говорят, что потерпевших и сумма ущерба гораздо больше. Редакционный телефон разрывается от звонков обманутых пайщиков. В прошлом месяце люди пришли за своими деньгами, а их встретили закрытые двери. Как выяснил корреспондент UFA1.RU, эта организация неоднократно меняла свое название из-за того, что суд усматривал в деятельности кооператива признаки пирамиды и приостанавливал его деятельность.

— По заявлениям граждан, руководством потребительского кооператива «Инвестсоцвклад» с ними были заключены договоры о вложении средств в финансовую организацию с обещанием в последующем выплат процентов в размере 9–14 % годовых, — сообщили в МВД.

Офисы организации работали в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау, Бирск, Туймазы, Янаул, Нефтекамск, Октябрьский.

Граждане, которые считают, что стали жертвами противоправных действий со стороны данной организации, могут обратиться в Главное следственное управление МВД по РБ по телефонам: (347) 279-36-81, 279-57-06.

Большое расследование по этой финансовой организации читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
2 апр 2019 в 18:40

Почти каждый имеющие два-три миллиона захотели на халяву заработать на проценты,ну как "МММ" или "Золотое кольцо"-нашли дурака.Тоже надо выяснять, откуда у них деньги.Ладно-не тронуть, если заработанные,понимаешь.

Гость
2 апр 2019 в 18:20

Сначала договора почитайте, прежде чем лажу писать. Везде написано о рисках, которые берут на себя члены кооператива (все пайщики). Просто все хотели срубить денежек по легкому. По идее их всех нужно арестовывать и привлекать солидарно.