24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе банкротят производителя хлеба

У организации крупный долг

Поделиться

С производителя хлеба уже взыскали несколько миллионов задолженности

С производителя хлеба уже взыскали несколько миллионов задолженности

В Арбитражный суд Башкирии направили заявление о признании банкротом АО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», которое входит в группу «Русское зерно». Иск подало новосибирское ООО «Сибирская кормовая компания».

Сумма, которую требует истец, не уточняется. Заявление поступило в суд 27 марта, и его пока еще не приняли к производству.

— В ноябре прошлого года сибирская компания взыскала с уфимского завода в Арбитражном суде Новосибирской области 26 миллионов рублей задолженности, из которых 24,6 миллиона основного долга и 1,5 миллиона рублей неустойки. Хлебозавод не рассчитался с истцом за подсолнечный жмых, поставленный по договору 2017 года, — сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

По данным издания, на конец 2017 года стоимость чистых активов компании оценивали в 106,5 миллиона рублей. В прошлом году в отношении предприятия возбудили исполнительных производств на 10,4 миллиона рублей.

Не так давно признать банкротом требовали и уфимский ТК «Центральный». Заявление подало ООО «БВК Экспо».

Если вы узнали о банкротстве организации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хитромэн
    29 мар 2019 в 18:42

    Как могут быть долги в самой богатой ресурсами стране.

    Азат
    30 мар 2019 в 11:45

    Исправьте ошибку. Хлебозавод производит хлеб и хлебобулочные изделия. Комбинат хлебопродуктов занимается переработкой зерна и производством продуктов для производства хлеба.