19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Уфе банкротят производителя хлеба

У организации крупный долг

Поделиться

С производителя хлеба уже взыскали несколько миллионов задолженности

Фото: Тимур Шарипкулов

В Арбитражный суд Башкирии направили заявление о признании банкротом АО «Уфимский комбинат хлебопродуктов», которое входит в группу «Русское зерно». Иск подало новосибирское ООО «Сибирская кормовая компания».

Сумма, которую требует истец, не уточняется. Заявление поступило в суд 27 марта, и его пока еще не приняли к производству.

— В ноябре прошлого года сибирская компания взыскала с уфимского завода в Арбитражном суде Новосибирской области 26 миллионов рублей задолженности, из которых 24,6 миллиона основного долга и 1,5 миллиона рублей неустойки. Хлебозавод не рассчитался с истцом за подсолнечный жмых, поставленный по договору 2017 года, — сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

По данным издания, на конец 2017 года стоимость чистых активов компании оценивали в 106,5 миллиона рублей. В прошлом году в отношении предприятия возбудили исполнительных производств на 10,4 миллиона рублей.

Не так давно признать банкротом требовали и уфимский ТК «Центральный». Заявление подало ООО «БВК Экспо».

Если вы узнали о банкротстве организации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хитромэн
29 мар 2019 в 18:42

Как могут быть долги в самой богатой ресурсами стране.

Азат
30 мар 2019 в 11:45

Исправьте ошибку. Хлебозавод производит хлеб и хлебобулочные изделия. Комбинат хлебопродуктов занимается переработкой зерна и производством продуктов для производства хлеба.