16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Гендиректора «Уфаводоканала» отстранили от должности из-за служебной проверки

Этот пост занимает Ильяс Гильмутдинов

Поделиться

Ильяс Гильмутдинов занимает пост директора водоканала с мая прошлого года

Фото: Ufavodokanal.ru

Генерального директора «Уфаводоканала» Ильяса Гильмутдинова отстранили от должности на время проведения служебной проверки. Причиной проверки стала хозяйственная деятельность предприятия, сообщает «Коммерсантъ — Уфа» со ссылкой на собственный осведомленный источник. 

— У «Уфаводоканала» серьезные проблемы из-за депозита, открытого в «Роскомснаббанке», лицензию которого ЦБ отозвал 7 марта. Депозит на сумму 370 миллионов рублей был открыт за три дня до отзыва лицензии банка, — сообщает издание.

По предположению источника «Ъ — Уфа», водоканал мог «влить» средства в банк по просьбе руководства кредитной организации, которой требовалось досоздать резервы по требованию Центробанка.

В мэрии журналистам сообщили, что счет в «Роскомснаббанке» не был единственным, а на депозите находилась только часть средств предприятия. 

Главой МУПа родственник главного госавтоинспектора Башкирии стал меньше года назад, о его назначении стало известно 8 мая. Тогда произошла рокировка — руководитель «Уфаводоканала» Аскар Файзуллин перешел на должность директора строительного МУП ИСК, а его кресло занял Гильмутдинов-младший.

Если вы хотите поделиться важной и интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьи
20 мар 2019 в 20:14

Динара давно пора гнать тоже

Омм
22 мар 2019 в 16:44

Наконец то! Столько нормальных специалистов уволил, чтобы "своих людей" наставить...

Гость 142381327
21 мар 2019 в 10:21

Ну вот теперь в уфаводоканале зарплату будут резать будем получать в 2 раза меньше