19 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вкладчикам «Роскомснаббанка» в Уфе начали возвращать деньги

В городе с утра начали скапливаться очереди

Поделиться

Две с половиной недели назад вкладчики очень удивлялись закрытым дверям лопнувшего банка

Фото: Тимур Шарипкулов

Утром 19 марта в Башкирии вкладчикам начали возвращать деньги. Две с половиной недели назад Центробанк отозвал у него лицензию из-за того, что увидел в его деятельности признаки финансовой пирамиды

В «Сбербанке» очередь выходит аж за пределы клиентской зоны

Фото: Тимур Шарипкулов

Возвращать вклады будут два кредитных учреждения — Сбербанк и «Уралсиб». Сегодня очевидцы рассказали корреспонденту UFA1.RU, что с утра у дверей этих организаций столпились очереди.

— Я каждый день проезжаю возле «Уралсиба» на округе Галле, и никогда там не было скопления народа. А сегодня крыльцо учреждения буквально было заполнено людьми, — рассказывает очевидец.

— Ажиотаж есть. Оператор «Уралсиба» говорит, что очереди нет только в Затоне, — рассказывает один из вкладчиков, — Сейчас идёт запись на 26 марта на определённое время. Те 140 человек, которые уже сидят в очереди, получат деньги сегодня.

Ждать людям придется немало

Фото: Тимур Шарипкулов

Правда, не все вкладчики могут обратиться в любое из понравившихся отделений банка.

— Каждый из банков-агентов может проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков «Роскомснаббанка», в зависимости от места жительства или нахождения, категории вкладчика и начальной буквы фамилии вкладчика, — сообщило Агентство по страхованию вкладов на своем сайте.

Если вы хотите вернуть свои сбережения из «Роскомснаббанка» и ваша фамилия начинаются с букв от А до О, то нужно обратиться в офисы Сбербанка, остальным — в «Уралсиб». Жителям других районов Башкирии и регионов России, прежде чем идти отстаивать свою очередь за деньгами, сначала нужно изучить подробную информацию на сайте агентства.

Кроме того, информацию о том, кто должен выплатить деньги именно вам, можно узнать и по телефону горячих линий этих банков.

  • ПАО «Сбербанк»: 8–800–555–55–50;
  • ПАО «БАНК УРАЛСИБ»: 8–800–250–57–57;
  • Агентство по страхованию вкладов: 8–800–200–08–05 (звонки на все телефоны горячих линий по России бесплатные).

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов или счетов в банке на дату наступления страхового случая, но не более 1,4 млн рублей. Проценты по вкладу рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора. 

Если вы хотите поделиться важной и интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter