19 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Башкирии гаишника уволили за покупку Land Cruiser

Стоимость машины превысила его доход за три года

Поделиться

Майор теперь снял свои погоны

Майор теперь снял свои погоны

Начальник ГИБДД по Аургазинскому району Башкирии купил себе Toyota Land Cruiser 150 в 2017 году. Купил и не знал, что спустя три года его машиной заинтересуется антикоррупционная служба МВД. Но это все же произошло и силовики выяснили, что новенький «крузак» майор полиции приобрел у официального дилера за 2 миллиона 963 тысячи рублей. Тогда служители закона пришли к другому и спросили:

— А как ты со своей зарплатой смог себе позволить элитный внедорожник?

Он им и ответил:

— 1 миллион мне подарили родители, 1 миллион 950 тысяч взял в кредит, еще 13 тысяч скопил.

Такой ответ силовиков не устроил: они подсчитали и выяснили, что стоимость машины превышает доход всей семьи майора за три года.

— Доходы самого полицейского, его супруги и несовершеннолетних детей с 2014 по 2016 годы составили 2 миллиона 345 тысяч рублей. В 2014-м — 791 тысяча, в 2015-м — 778 тысяч, а в 2016-м — 776 тысяч, — сообщил источник.

При этом сведения о покупке элитного внедорожника майор в справке о доходах не представил — оформлен-то он был на маму. На основании всего этого полицейского уволили из внутренних дел за совершение коррупционного преступления. Что стало с автомобилем — неизвестно.

В МВД по Башкирии информацию подтвердили.

 — Начальник районного отдела ГИБДД после проведения проверки уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вымогают взятку? Рассказываем, куда жаловаться на коррупционеров. Все сообщения можно оставить анонимно.

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.8215ю
    17 мар 2019 в 21:25

    Так у нас все на элитных иномарках госслужащие ездят и супруги ))коттеджи на родителях)))только и успевают в последнее время имущество переписывать))

    Гость
    19 мар 2019 в 19:00

    Да у нас в Стерлитамаке у всех гаишников крузаки, насмешили.

    Гость.
    19 мар 2019 в 18:40

    А что то про Этих троих "честных и не употребляющих спиртного с девушками,которые годятся Им" дочерьми не слышно стало, неужели уже домой отправили?.Или как Они там в местах временных неотделанных,живут с другими "друзьями"?.Таких говорять, там " сильно уважают", да и тем более бывших защитников Закона.