17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Башкирии гаишника уволили за покупку Land Cruiser

Стоимость машины превысила его доход за три года

Поделиться

Майор теперь снял свои погоны

Фото: Тимур Шарипкулов

Начальник ГИБДД по Аургазинскому району Башкирии купил себе Toyota Land Cruiser 150 в 2017 году. Купил и не знал, что спустя три года его машиной заинтересуется антикоррупционная служба МВД. Но это все же произошло и силовики выяснили, что новенький «крузак» майор полиции приобрел у официального дилера за 2 миллиона 963 тысячи рублей. Тогда служители закона пришли к другому и спросили:

— А как ты со своей зарплатой смог себе позволить элитный внедорожник?

Он им и ответил:

— 1 миллион мне подарили родители, 1 миллион 950 тысяч взял в кредит, еще 13 тысяч скопил.

Такой ответ силовиков не устроил: они подсчитали и выяснили, что стоимость машины превышает доход всей семьи майора за три года.

— Доходы самого полицейского, его супруги и несовершеннолетних детей с 2014 по 2016 годы составили 2 миллиона 345 тысяч рублей. В 2014-м — 791 тысяча, в 2015-м — 778 тысяч, а в 2016-м — 776 тысяч, — сообщил источник.

При этом сведения о покупке элитного внедорожника майор в справке о доходах не представил — оформлен-то он был на маму. На основании всего этого полицейского уволили из внутренних дел за совершение коррупционного преступления. Что стало с автомобилем — неизвестно.

В МВД по Башкирии информацию подтвердили.

 — Начальник районного отдела ГИБДД после проведения проверки уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вымогают взятку? Рассказываем, куда жаловаться на коррупционеров. Все сообщения можно оставить анонимно.

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.8215ю
17 мар 2019 в 21:25

Так у нас все на элитных иномарках госслужащие ездят и супруги ))коттеджи на родителях)))только и успевают в последнее время имущество переписывать))

Гость
19 мар 2019 в 19:00

Да у нас в Стерлитамаке у всех гаишников крузаки, насмешили.

Гость.
19 мар 2019 в 18:40

А что то про Этих троих "честных и не употребляющих спиртного с девушками,которые годятся Им" дочерьми не слышно стало, неужели уже домой отправили?.Или как Они там в местах временных неотделанных,живут с другими "друзьями"?.Таких говорять, там " сильно уважают", да и тем более бывших защитников Закона.