17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Жители Уфы меньше всех в России тратят на мобильную связь

Средний чек жителя башкирской столицы на 117 рублей дешевле, чем у среднего россиянина

Поделиться

Аналитики посчитали траты уфимцев на сервисе «Яндекс.Деньги»

Фото: Тимур Шарипкулов

Жители Уфы меньше, чем в среднем по России, тратят на услуги мобильной связи. К таким выводам пришли эксперты сервиса «Яндекс.Деньги», изучив расходы жителей миллионников на повседневные услуги — сотовую связь, домашний интернет и платное телевидение. Исследование проводилось с января по октябрь этого года.

Средний онлайн-платеж в Уфе составил 172 рубля, тогда как в среднем по России — 289 рублей.

— Самый большой средний чек за сотовую связь — в Новосибирске. Местные жители за раз оплачивают примерно по 475 рублей, — сообщили в пресс-службе «Яндекса».

На интернет уфимцы тратят в среднем 414 рублей. С прошлого года этот показатель вырос на 10 процентов. В целом по России он больше — 538 рублей. Новосибирск, который лидирует в стране по тратам на мобильную связь, оказалась в конце списка, там за интернет тратят всего 382 рубля. Самые высокие платежи за доступ к Сети вносят красноярцы — 868 рублей.

За онлайн-кинотеатры и телевидение уфимцы отдают уже более весомую сумму — 1048 рублей. На этих развлечениях уфимцы предпочли экономить — за последние 12 месяцев траты снизились на 60 процентов. Расходы почти на уровне средних по стране — 1035 рублей. Спустить деньги на кино и платные каналы любят в Перми (1291 рубль), а меньше всего это интересно жителям Новосибирска (571 рубль). 

Цены рассматривались на основе платежей на сайте и в приложении сервиса, а также через «Яндекс.Кассу» на сайтах телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров.

«Умные» гаджеты с интернетом, ставшие неотъемлемой частью нашей жизни, могут служить не только для развлечений, но и для того, чтобы определить, где находятся дети.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
16 дек 2018 в 19:31

Ну тэк,это же Башкирия,а не какой нибудь там Россия.

Ваня
14 дек 2018 в 16:30

Это не значит, что мобильная связь дешевле чем в других регионах.