25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Жители Уфы меньше всех в России тратят на мобильную связь

Средний чек жителя башкирской столицы на 117 рублей дешевле, чем у среднего россиянина

Поделиться

Аналитики посчитали траты уфимцев на сервисе «Яндекс.Деньги»

Фото: Тимур Шарипкулов

Жители Уфы меньше, чем в среднем по России, тратят на услуги мобильной связи. К таким выводам пришли эксперты сервиса «Яндекс.Деньги», изучив расходы жителей миллионников на повседневные услуги — сотовую связь, домашний интернет и платное телевидение. Исследование проводилось с января по октябрь этого года.

Средний онлайн-платеж в Уфе составил 172 рубля, тогда как в среднем по России — 289 рублей.

— Самый большой средний чек за сотовую связь — в Новосибирске. Местные жители за раз оплачивают примерно по 475 рублей, — сообщили в пресс-службе «Яндекса».

На интернет уфимцы тратят в среднем 414 рублей. С прошлого года этот показатель вырос на 10 процентов. В целом по России он больше — 538 рублей. Новосибирск, который лидирует в стране по тратам на мобильную связь, оказалась в конце списка, там за интернет тратят всего 382 рубля. Самые высокие платежи за доступ к Сети вносят красноярцы — 868 рублей.

За онлайн-кинотеатры и телевидение уфимцы отдают уже более весомую сумму — 1048 рублей. На этих развлечениях уфимцы предпочли экономить — за последние 12 месяцев траты снизились на 60 процентов. Расходы почти на уровне средних по стране — 1035 рублей. Спустить деньги на кино и платные каналы любят в Перми (1291 рубль), а меньше всего это интересно жителям Новосибирска (571 рубль). 

Цены рассматривались на основе платежей на сайте и в приложении сервиса, а также через «Яндекс.Кассу» на сайтах телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров.

«Умные» гаджеты с интернетом, ставшие неотъемлемой частью нашей жизни, могут служить не только для развлечений, но и для того, чтобы определить, где находятся дети.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.