24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Возле горы Торатау в Башкирии создадут геопарк

В границы защитной зоны войдет и Юрактау

Поделиться

Вокруг Торатау будет защитная зона

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии на территории двух районов — Ишимбайского и Стерлитамакского — создадут геопарк Торатау. В его состав войдут памятники природы республиканского значения — горы Торатау и Юрактау.

В указе, подписанном врио главы Башкирии Радием Хабировым, сообщается, что геопарк будет создан «в целях сохранения геологического, биологического и историко-культурного наследия региона, а также для развития туризма».

Уфимский исследовательский центр РАН разработает план мероприятий по включению геопарка в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

— Также принято решение о переименовании Конгресс-холла в Конгресс-холл «Торатау», — сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Источники финансирования, связанные с реализацией указа, пока не определили.

На минувшей неделе в истории с переделом шиханов, наконец, поставили точку. Торатау, за сохранение которой ратовали жители Башкирии, решено сохранить. БСК начнет разработку другого шихана — Куштау

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.