22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии завод получит 1 млрд рублей на модернизацию

Погасить кредит нужно будет за восемь лет

Поделиться

Завод в Благовещенске увеличит мощности

Фото: Тимур Шарипкулов

Благовещенское предприятие СИБУРа «ПОЛИЭФ» получит в кредит миллиард рублей. Решение по финансированию одобрил совет «Фонда развития моногородов». Предполагается, что деньги направят на модернизацию производства терефталевой кислоты, что позволит увеличить его мощность до 350 тысяч тонн. Заем выделят на восемь лет под 5% годовых.

— Модернизация охватит 11 действующих корпусов производства. Планируется обновить 150 единиц основного технологического и вспомогательного оборудования, построить современную установку каталитического окисления газов и обновить все устройства для очистки газообразных выбросов. Это позволит снизить объем выбросов в атмосферу от производственной площадки в два раза. В 1,5 раза снизим объем промышленных сточных вод производства ТФК — за счет перехода на напорные ротационные фильтры. Кроме того, практически полностью исключим выброс в атмосферу избыточного пара, который образуется при синтезе ТФК, — он будет возвращаться в технологический процесс за счет охлаждения на специальных установках. Это повысит энергоэффективность площадки, — рассказали в пресс-службе предприятия.

Активная фаза реконструкции началась в июле этого года, основные работы запланированы на февраль 2019-го — производство полностью остановят на месяц.

Отправлять персонал предприятия в вынужденные отпуска никто не собирается: заводчане будут готовить оборудование к сдаче в ремонт и участвовать в пусконаладочных работах.

Завод «ПОЛИЭФ» появился в Благовещенске 12 лет назад. За это время производство обросло множеством мифов. Корреспондент Ufa1 побывал на заводе и выяснил, насколько они справедливы.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.