18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ может возобновить покупку валюты

Глава Центробанка назвала точную дату когда

Поделиться

Эльвира Набиуллина сделала громкое заявление в кулуарах инвестфорума

Фото: Банк России/YouTube.com

Центробанк России может возобновить регулярные покупки валюты для Министерства финансов с 15 января следующего года, заявила глава структуры Эльвира Набиуллина журналистам на инвестфоруме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

Точное решение по этому вопросу станет известно не раньше 14 декабря.

— При сохранении нынешней ситуации на финансовых рынках мы считаем возможным возобновление регулярных покупок в следующем году, после новогодних праздников, 15 января, — приводит слова знаменитой уроженки Башкирии ТАСС.

Со слов председателя Центробанка, недавнее снижение цен на нефть не будут рассматривать как самостоятельный фактор при принятии решения о возобновлении покупок. Что касается отложенных покупок, их будут «осуществлять очень плавно, как минимум до 2021 года».

В середине сентября ЦБ сообщал, что приостанавливает покупки валюты до конца года. Эльвира Набиуллина объяснила это решение желанием ограничить инфляционные риски, а также снизить влияние внешних условий на ценовую и финансовую стабильность.

Не так давно Набиуллина выступала с другим заявлением — о том, что россиянам не стоит бояться повышения ключевой ставки.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter