Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ может возобновить покупку валюты

Глава Центробанка назвала точную дату когда

Поделиться

Все новости

Эльвира Набиуллина сделала громкое заявление в кулуарах инвестфорума

Фото: Банк России/YouTube.com

Центробанк России может возобновить регулярные покупки валюты для Министерства финансов с 15 января следующего года, заявила глава структуры Эльвира Набиуллина журналистам на инвестфоруме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

Точное решение по этому вопросу станет известно не раньше 14 декабря.

— При сохранении нынешней ситуации на финансовых рынках мы считаем возможным возобновление регулярных покупок в следующем году, после новогодних праздников, 15 января, — приводит слова знаменитой уроженки Башкирии ТАСС.

Со слов председателя Центробанка, недавнее снижение цен на нефть не будут рассматривать как самостоятельный фактор при принятии решения о возобновлении покупок. Что касается отложенных покупок, их будут «осуществлять очень плавно, как минимум до 2021 года».

В середине сентября ЦБ сообщал, что приостанавливает покупки валюты до конца года. Эльвира Набиуллина объяснила это решение желанием ограничить инфляционные риски, а также снизить влияние внешних условий на ценовую и финансовую стабильность.

Не так давно Набиуллина выступала с другим заявлением — о том, что россиянам не стоит бояться повышения ключевой ставки.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96