18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На утилизацию боеприпасов под Уфой потратят 64 миллиона рублей

Военные будут взрывать неподалеку от посёлка Урман

Поделиться

На территории остались неутилизированные снаряды

Фото: Дмитрий Янченко

Минобороны России назначило закрытый конкурс по отбору подрядчика на утилизацию боеприпасов на полигоне возле поселка Урман Иглинского района Башкирии. Аукцион состоится 12 декабря.

— Начальная цена контракта определена в 64 миллиона рублей, работы должны завершить до 10 ноября следующего года, — сообщает издание «Коммерсантъ — Уфа» со ссылкой на документы заказчика.

На полигоне, расположенном в 56 километрах от башкирской столицы, после расформирования воинской части № 67684 военные занимались уничтожением боеприпасов артиллерийского арсенала. Детали предстоящих работ не уточняются, так как заказчик ссылается на секретность сведений.

Около двух лет назад на территории полигона в Урмане прогремел взрыв, в результате которого погибли двое молодых людей. Они проникли внутрь несанкционированно. Что толкнуло мужчин на этот поступок, рассказали местные жители.

Если вы хотите поделиться информацией о госзакупках, то присылайте фото, видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 13:00

Понятно, что в данном случае виноват водитель, если ехал на запрещающий сигнал. Но школьницы тоже поступают безответственно. Идут, глядя прямо перед собой, не убедившись в безопасности перехода, в ушах наушники. Надо так дорогу переходить, чтобы тебя даже намеренно не могли сбить. Красный сигнал светофора не останавливает жизнь и все движение вокруг тебя. Это надо усвоить. Жизнь больше построена на случайностях и совпадениях, чем на закономерностях.

Гость
17 ноя 2018 в 12:29

Сейчас водятлы начнут попытки оправдать газелиста, типа школьницы сами виноваты, не убедились, что их пропускают на зелёный для пешеходов.

Водилу газели лет на 5 в колонию + полное покрытие вреда здоровью.

Гость 11-00
17 ноя 2018 в 18:33

Вот по комментам видно, что адекватных не так много. Вы хотя бы научитесь понимать о чем пишут, а потом обзывайтесь. Я не распределяю вину. Я утверждаю, что надо учить детей быть внимательными на дороге, даже, если ты идешь по тротуару. Лично много раз видел, как девочки переходили дорогу с наушниками в ушах, даже не глядя на дорогу. А одна из них, на Космонавтов чуть под скорую помощь не попала. Скорая летела с сиреной, но девочка её даже не услышала. Скорая в пол тормозила. А девочка даже не поняла, что чуть не погибла.