18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Цены поползли вверх: в Башкирии сразу на два рубля подорожало дизельное топливо

Стоимость бензина не менялась с мая этого года

Поделиться

Автолюбители беспокоятся, а вдруг цены и на другие марки бензина возрастут

Фото: Тимур Шарипкулов

А когда-то мы смеялись, дескать, давненько цены не повышали, стабильно живем, и вот новый скачок цен. Как и говорил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента Владимира Путина с членами правительства, цена дизельного топлива повысилась на два рубля. Так, теперь литр на заправке «ЛУКОЙЛа» вам обойдется в 46,90 рубля, а на «Башнефти» — в 45,50 рубля.

— Соглашением предусматривается, что там, где вводится зимнее дизельное топливо, оно на два руб.ля может быть дороже летнего, — отметил Козак. Цены на зимнее дизтопливо увеличиваются каждый год, что обусловлено более высокой себестоимостью производства на 2–3 рубля, пояснил вице-премьер.

Первые ощутимые скачки начались в апреле текущего года: предвыборная суматоха улеглась, и АЗС республики нанесли по кошельку потребителя первый удар. Позже, в мае, цены на бензин повысились аж в шесть раз.

Эксперты в прогнозах неутешительны, они предрекали цену в 50 рублей за литр. И в свете нынешних событий эта отметка уже не кажется нереальной. И несмотря на то, что из-за подорожания топлива вырастут цены на продукты питания, нефтяники уверенно идут к цели.

— За последние 10 лет стоимость бензина увеличилась вдвое. Сейчас изменения связаны с повышением акцизов, — говорят специалисты.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
скреп духовный
14 ноя 2018 в 08:48

Ура! крым наш! Кто кроме путина!? Диды воивали! Можем повторить! Обама чмо! Кругом враги! Абырвалг!

Гость
14 ноя 2018 в 11:34

.., слов нет, только везде писали, что цены заморозили....

Гостьи
14 ноя 2018 в 08:46

ура! слава путину! кормит Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазию и Ю. Осетию. воюет в Сирии, прощает миллиардные долги и раздаёт новые невозвратные кредиты. украл у предпенсионеров их пенсию за несколько лет