20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Минобразования Башкирии потратит на новогодние подарки около 1 миллиона рублей

Ровно столько же было и в прошлом году

Поделиться

Подарки должны привезти до 15 декабря

Фото: Тимур Шарипкулов

Минобр РБ уже готовится к Новому году и скоро закупит сладости и мягкие игрушки для детей. Плюшевых символов года закажут на сумму 468 000 рублей, а на кондитерские подарки для участников новогодней елки главы республики потратят 493 997 рублей. Впрочем, ровно столько же средств выделяли и в прошлый раз.

— Символ 2019 года (поросенок) должен быть натурального оттенка и не меньше 20 сантиметров в ширину, и 45 — в высоту, — говорится в техническом задании. — Поставить товар нужно до 15 декабря.

Республиканская новогодняя елка проходит каждый год, и приглашают на нее только тех ребят, которые хорошо вели себя в этом году: отличники, победители олимпиад и соревнований, а также детей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, а также детей из многодетных малоимущих семей.

Тем временем город тоже начал готовиться к новогодним торжествам, к примеру, на ледовые городки рассчитывают потратить больше средств, чем в предыдущем году.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Анастасия Листкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2018 в 01:02

Вы не путаете:Для Башкортостана или для города Уфы?. Если для Башкортостана, МИЛЛИОН рублей,то лучше делите каждому ученику по Рублю.