Корова напрокат: в Башкирии изменили законодательство для развития мясного скотоводства

Таким образом власти хотят повысить производительность

Поделиться

Все новости

Породистых коров теперь можно взять в лизинг

Фото: Тимур Шарипкулов

Когда герои мультфильма «Трое из Простоквашино» ломали голову, как купить себе корову, Шарик предложил сначала взять животное, а потом уже расплачиваться за него молоком. Как оказалось, похожий вариант расплаты предусмотрен законодательством. Депутаты Госсобрания — Курултая РБ на очередном пленарном заседании внесли изменения в статью «О развитии лизинговой деятельности в Республике Башкортостан». Теперь взять в лизинг можно не только племенных животных, но и крупный рогатый скот мясных пород, выращенный на территории России в целях разведения. 


Изменения позволят расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет увеличения спроса на скот специализированных мясных пород и роста поголовья мясного скота, — пояснил председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Мы рассчитываем, что довольно быстро повысится генетический потенциал мясных пород, будет сформирована племенная база. 

В лизинг можно будет взять следующие породы коров: лимузинскую, герефордскую, абердин-ангусскую, казахскую белоголовую, симментальскую и их помеси. От общего поголовья рогатого скота на их долю пока приходится 16%.

Принятый закон осталось только подписать врио главы республики, он должен вступить в силу через десять дней после публикации.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)