18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии закупят 129 новых школьных автобусов

Похоже, у нелегалов появится новая работа

Поделиться

Согласно ТЗ автобус должен вместить не меньше 20 детей

Фото: Тимур Шарипкулов

Минобразования Башкирии решило закупить автобусы для 104 школ республики. Поставщиков спецтехники определят после торгов 12 и 16 ноября. Сумма одного контракта составит 208,95 миллиона рублей, другого — 31,3 миллиона. Всего на эти деньги рассчитывают приобрести 129 автобусов малого класса, цена одного такого транспортного средства составляет около 2 миллионов.

Согласно документации, в основном транспортом снабдят сельские местности, в их числе: села Аскарово, Юматово, Языково, Иглино, поселок Чишмы, Дюртюли и так далее. Кроме того, несколько автобусов появятся в Уфе, в городе Октябрьском, Нефтекамске, Стерлитамаке и Салавате.

— Год выпуска должен быть не ранее 2018-го, автобус желтого цвета, рассчитанный как минимум на 20 детей, — указывается в техническом задании. 

Но однозначно это будут не пазики, так как двигатель должен работать на бензине или на дизельном топливе и не абы каком, а на том, который по экологическим стандартам не ниже «Евро-4».

Что ж, возможно, для некоторых нелегалов — это шанс найти новую работу. Ведь после транспортно-маршрутной реформы у многих из них появились проблемы.

Если у вас есть интересная информация по этому событию, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Анастасия Листкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 23:53

а автомобильная техника ниже евро 4 и не выпускается сейчас в россии, на новых у всех от евро 4, в том числе на пазиках. Какие проблемы ? Кто это там такой умный ?

Гость
25 окт 2018 в 23:01

Эх,где же наше кони-лошади?.И теперь нету место для них водопой на ул.Ленина и трамвайные рельсы круговорот.

Мурат
25 окт 2018 в 22:45

Шутите так, какой водитель в здравом уме пойдет возить школят, это же чистые убытки !!!!