26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии закупят 129 новых школьных автобусов

Похоже, у нелегалов появится новая работа

Поделиться

Согласно ТЗ автобус должен вместить не меньше 20 детей

Согласно ТЗ автобус должен вместить не меньше 20 детей

Минобразования Башкирии решило закупить автобусы для 104 школ республики. Поставщиков спецтехники определят после торгов 12 и 16 ноября. Сумма одного контракта составит 208,95 миллиона рублей, другого — 31,3 миллиона. Всего на эти деньги рассчитывают приобрести 129 автобусов малого класса, цена одного такого транспортного средства составляет около 2 миллионов.

Согласно документации, в основном транспортом снабдят сельские местности, в их числе: села Аскарово, Юматово, Языково, Иглино, поселок Чишмы, Дюртюли и так далее. Кроме того, несколько автобусов появятся в Уфе, в городе Октябрьском, Нефтекамске, Стерлитамаке и Салавате.

— Год выпуска должен быть не ранее 2018-го, автобус желтого цвета, рассчитанный как минимум на 20 детей, — указывается в техническом задании. 

Но однозначно это будут не пазики, так как двигатель должен работать на бензине или на дизельном топливе и не абы каком, а на том, который по экологическим стандартам не ниже «Евро-4».

Что ж, возможно, для некоторых нелегалов — это шанс найти новую работу. Ведь после транспортно-маршрутной реформы у многих из них появились проблемы.

Если у вас есть интересная информация по этому событию, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!