Издательство «Башкортостан» решили не банкротить

Похоже, что у печатного дела появилась вторая жизнь

Поделиться

Все новости

Чистый убыток предприятия за 2017 год составил около 60 миллионов рублей

Фото: Тимур Шарипкулов

Как сообщает «Ъ-Уфа», кредиторы крупнейшего башкирского издательства прекратили процедуру банкротства. Возместить все долги вызвалась государственная инвестиционная компания «Региональный фонд», которая в то же время является основным кредитором. Решение о прекращении банкротства рассмотрят в Арбитражном суде уже 31 октября.

О крупных долгах издательства «Башкортостан» было известно уже давно, и прекращение его работы, казалось, было лишь вопросом времени. Однако на одном из совещаний Радий Хабиров выразил недовольство по поводу того, что республика может остаться без Дома печати. А через несколько дней сменился министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев, чье ведомство и было инициатором банкротства предприятия. 

Чистый убыток предприятия за 2017 год составил около 60 миллионов рублей. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)