20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина: «Криптовалютная лихорадка в мире начинает сходить на нет»

По словам зампреда ЦБ, механизмы использования криптовалют имеют признаки «финансовой пирамиды»

Поделиться

По словам Эльвиры Набиуллиной, бизнес теперь начинает подходить к использованию новых технологий

Фото: Кremlin.ru

— Такие технологии, как блокчейн, вызывали безумный энтузиазм, и, на наш взгляд, сейчас начинается более трезвое отношение к таким технологиям, — заявила глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

По ее словам, криптовалютная лихорадка в мире начинает сходить на нет, бизнес теперь начинает подходить к использованию новых технологий более осторожно. Так, инструмент ICO стал прекрасным способом привлечь средства для новых продуктов.

— Но мы видим, что на начальном этапе этот инструмент не был достаточно защищен от мошенников, — уточнила глава регулятора.

В то же время, как она заметила, цифровые технологии уже стали нормой для массового потребителя.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявлял, что криптовалюты стали платформой для финансовых пирамид. Он отметил ажиотажный спрос на криптовалюты как на вложение в «нечто, что люди не очень понимают, чтобы завтра перепродать это дороже».

Кстати, с января по сентябрь ЦБ уже выявило 481 мошеннический домен, 367 из них были разделегированы. Пока в их числе лишь сайты с фишингом и вредоносными программами, и то расположенные в доменных зонах .ru и .рф. Пока в России насчитывается девять организаций, которые могут блокировать сайты.

Если вы стали жертвой кибермошенников, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2018 в 08:37

"Ничего не поняла, но интересно". (Д.Борисова)

Гость
19 окт 2018 в 09:49

Криптовалюта- это ничем не подтверждённая денежная единица из воздуха. Я считаю, что это мошенничество допускать в обращение данный вид денежного эквивалента. Всё равно, что фальшивомонетчики печатают деньги- так и это.И это в свою очередь и создаёт инфляцию.

Гость
19 окт 2018 в 09:00

Ну ну, посмотрите лет эдак через 5 на эти пирамиды. А инвестиции без риска не бывают!