18 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

600 тысяч сверху: в Башкирии семья, в которой 8 детей, получит дополнительные выплаты

Соответствующий законопроект был рассмотрен депутатами республиканского парламента

Поделиться

Помощь хотят оказать теперь и семьям, где восемь детей

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии планируется расширить категорию многодетных семей, имеющих право на единовременную денежную выплату в 600 тысяч рублей. Соответствующий законопроект был рассмотрен депутатами республиканского парламента на заседании Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

— Данная выплата разово предоставляется многодетным семьям, имеющим девять и более несовершеннолетних детей, — прокомментировал Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Изначально таким семьям бесплатно предоставлялась «Газель». Однако не всем было удобно пользование таким автомобилем. Несколько лет назад эту меру поддержки было решено монетизировать. Сумма ежегодно индексируется и на данный момент составляет 600 тысяч рублей. Предлагается распространить право получения данной выплаты также на семьи, имеющие восемь и более детей.

Кстати, единовременная выплата, которая прилагается к ордену «Материнская слава», поднялась до 17 241 рубля. Соответствующий указ, который вступит в силу с 1 января 2019 года, подписал глава республики Рустэм Хамитов. Таким образом, награда женщинам, на чьих плечах лежит воспитание пятерых и более детей, возросла на 291 рубль. Правда, в июле этого года «Материнская слава» подорожала с 10 тысяч рублей до 16 тысяч (разница более ощутимая).

Если вы не получили выплат, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.