Пшено нынче дорого: на какие продукты в Башкирии выросли цены

Башстат поделился данными

Поделиться

Все новости

В числе «призеров» — пшено, яйца и капуста

Фото: Тимур Шарипкулов

По данным Башстата, за последнюю неделю больше всего в республике подорожало пшено — цены подскочили аж на 3,9%. Теперь за килограмм в среднем приходится платить 46 рублей.

На втором месте в рейтинге «куда растут цены» — яйца. За минувшую неделю они подросли на 2,9% — 48 рублей за десяток (опять же среднее арифметическое число по Башкирии). И замыкает тройку растущих в цене продуктов белокочанная капуста (1,9%) — 19 рублей за килограмм.

В список также попали куры, мука, пастеризованное молоко, подсолнечное масло, рис, баранина, вермишель и говядина. Они подорожали на 0,3–1,6%.

Зато есть и приятная новость: морковь и картофель, напротив, подешевели на 5,8% (21 и 17 рублей за килограмм). Цену на яблоки скинули на 1,5% (78 рублей за килограмм). Немного упала стоимость мороженой рыбы, соли, лука, свинины, сливочного масла, сахара, сыра, гречневой крупы, чая и хлеба.

Если новые расценки пришлись вам по кошельку, то можно запастись свежими продуктами на ярмарках, которые пройдут в эти выходные.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96