21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Рафаиль Гибадуллин, уполномоченный по правам предпринимателей в РБ: «Мы не занимаемся отписками, мы стараемся вникать в каждое обращение»

Поделиться

В этом году у предпринимателей республики появился защитник со стороны органов власти – бизнес-омбудсмен. Напомним, в соответствии с республиканским законом весной этого года в Башкирии назначен уполномоченный по правам предпринимателей, а с 1 июня этого года заработал государственный орган по обеспечению деятельности уполномоченного. Согласно закону, в функции уполномоченного входят защита прав и законных интересов предпринимателей, предотвращение конфликтных моментов, применение согласительных процедур, медиации. Одной из основных задач бизнес-омбудсмена является не просто работа с обращениями, жалобами предпринимателей, но и принятие мер по устранению самих причин проблем в работе бизнеса.

О том, какова схема работы уполномоченного, с какими проблемами сталкиваются предприниматели и как их решает омбудсмен, а также о дальнейших планы по формированию прозрачной бизнес-среды в республике рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!