25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Выйдут из тени»: работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию выплат

Депутаты намерены пересчитать выплаты уже 1 июля.

Поделиться

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию пенсий в 2018 году. С таким законопроектом выступили депутаты Владимир Жириновский и Ярослав Нилов.

— Авторы считают необходимым вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях, — говорится в пояснительной записке. 

Парламентарии полагают, что отказ от индексации пенсии работающим пенсионерам привел к тому, что многие из них прекратили свои официальные трудовые отношения и продолжили работать «нелегально», передаёт ТАСС.

Согласно документу, увеличение среднего размера страховой пенсии работающих пенсионеров с 1 июля 2018 года составит 1608 рублей. По подсчетам авторов, это потребует дополнительные 87,07 млрд рублей из бюджета.

Напомним, индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии была отменена с 1 января 2016 года.