24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Выйдут из тени»: работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию выплат

Депутаты намерены пересчитать выплаты уже 1 июля.

Поделиться

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию пенсий в 2018 году. С таким законопроектом выступили депутаты Владимир Жириновский и Ярослав Нилов.

— Авторы считают необходимым вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях, — говорится в пояснительной записке. 

Парламентарии полагают, что отказ от индексации пенсии работающим пенсионерам привел к тому, что многие из них прекратили свои официальные трудовые отношения и продолжили работать «нелегально», передаёт ТАСС.

Согласно документу, увеличение среднего размера страховой пенсии работающих пенсионеров с 1 июля 2018 года составит 1608 рублей. По подсчетам авторов, это потребует дополнительные 87,07 млрд рублей из бюджета.

Напомним, индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии была отменена с 1 января 2016 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пенсионер
    15 янв 2018 в 21:40

    Да пенсионерам вообще не надо пенсию платить, а не индексировать еще - рабочие места занимают! Молодым негде работать. И только не говорите: опыт-опыт! Молодым где опыта набраться, если места пенсионерами заняты? Придут на их место молодые - и сами наберутся опыта.

    Гость
    16 янв 2018 в 20:28

    Говорить о том, что пенсионеры мешают молодым работать может либо балбес, не понимающий разницу в рынке труда стариков и молодежи, или работник Пенсионного фонда, чтобы старикам платить меньше. Вообще, прав Владимир - государство опять под гнилым предлогом уходит от исполнения своих обязательств. P.S. Я пенсионер работаю и получаю 20 000 руб. А работаю на этом месте потому, что молодежь на такую зарплату не идет. Думать на Руси перестали, только орут.

    Владимир
    16 янв 2018 в 13:17

    Я смотрю в Тюмени вообще люди "с дуба рухнули". Пенсия - это страховая выплата. И правила ее получения должны бы определяться в момент "заключения договора", т.е. как человек на работу пошел и начались страховые платежи за него или от него. И вообще-то, никакая "плохая женщина" не вправе менять условия без согласования сторон. Какая разница страхователю, т.е. ПФРу, работаю я теперь или нет, на родине живу или нет - если условия выполнены (возраст, платежи, стаж и т.д.), так и выплачивай страховку, а не юли как вошь в сковороде. Не надо "тень на плетень" насчет опыта и молодежи наводить - моя страховка их никак не касается.