19 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Социальные сети БСК засыпали требованиями остановить разработку Куштау

Пиарщики компании на претензии никак не отвечают

Поделиться

Люди обвиняют компанию в отсутствии социальной ответственности

Люди обвиняют компанию в отсутствии социальной ответственности

Социальные сети БСК наводнили десятки комментаторов, требующих компанию прекратить разработку шихана Куштау. Особенно много недовольства высказывают пользователи Instagram — под последними несколькими записями «Соды» не так-то просто найти что-либо, кроме критики. Мы изучили комментарии в соцсетях БСК и собрали самые яркие и острые из них в одном материале.

Многие из пользователей отметили, что у компании яркий и оригинальный сетевой маркетинг, однако действия предприятия убивают все старания SMM-специалистов.

— Согласен, аккаунт чудесный, специалисты молодцы, но ситуация с Куштау просто отвратительна, — написал комментатор под ником sergeyananas.

Большая часть постов в инстаграме БСК посвящена различным способам использования соды в быту. Фантазия и находчивость маркетологов компании и правда удивляет — они предлагают применять продукцию компании для очистки зубных протезов, борьбы с комарами, лечения ожогов от крапивы.

— А еще с помощью соды можно избавится от шиханов, — написала Anastasya420 под одним из таких постов.

Пользователь с ником liliya_boo высказался о ситуации с Куштау более развернуто.

— Как маркетологу мне симпатичен ваш SMM, но то, что ваша компания делает с природой, сводит на нет все старания, — написал он. — Современному потребителю, для которого вы завели аккаунт, важны не веселые картинки, а социальная ответственность производителя и забота о завтрашнем дне. Компания, которая уничтожает заповедники и с дубинками разгоняет активистов, точно не отмоется мемасиками и рецептиками.

На главной странице сайта БСК говорится о социальной ответственности предприятия

На главной странице сайта БСК говорится о социальной ответственности предприятия

Подписчик magicplush_creator написал довольно грустный и искренний комментарий в инстаграме компании.

— «Сода», зачем ты так расстраиваешь нас? — спросил он. — Мы ведь верили тебе, верили в твою экологичность и современность. «Сода», прекрати этот ужас в Башкирии!

Olga_belousoff написала, что уже приняла решение и составила свое мнение о компании.

— Узнала про шиханы и насилие ОМОНа. Я не буду больше деньгами голосовать за ваш продукт, — заявила она.

Пользователь katrinfofo отметила, что не понимает, для чего «Соде» нужны такие масштабные разработки.

— Один вопрос: на фига разрабатывать шиханы, чтобы производить этот продукт, который я, если честно, за 10 лет купила 2 пачки? — написала она. — Кроме того, есть способы более экологичные, чтобы получать углекислый газ, не сжигая известняк.

Напомним, 6 августа 2020 года российский Гринпис обратился в Генпрокуратуру России с требованием обратить внимание на то, что происходит с Куштау. К этому моменту активисты уже третий день протестовали в Ишимбайском районе, недалеко от самого шихана. Именно 6 августа силовики впервые применили силу по отношению к неравнодушным гражданам.

Три дня спустя на Куштау прошел массовый флешмоб. В ту же ночь на палаточный лагерь активистов у подножия шихана напали. 15 августа началась массовая бойня между протестующими, ЧОП, полицией и ОМОНом. Столкновения продолжились и на следующий день. Вечером 16 августа на место приехал Радий Хабиров.

Сейчас республика заявляет о готовности выкупить контрольный пакет акций БСК, а в прямом эфире нашего Instagram вы можете посмотреть трансляцию встречи главы Башкирии с активистами.

Если вы знаете о разработке альтернативных источников для «Соды», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!