2 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Там пожилые женщины, вы что творите»: на Куштау во время потасовки экоактивистов и БСК пустили газ

На месте событий были корреспондент UFA1.RU и активистка, снявшая видео

Поделиться

Беспредел длится с самого утра 15 августа 

Беспредел длится с самого утра 15 августа 

Отлично слышно, как в толкучке с мольбой о помощи кричит автор видео, а в это время между людьми происходит давка. В ходе потасовки между сотрудниками БСК и активистами, которые борются за сохранение горы Куштау, силовики пустили газ. Напомним, ранее корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе Росгвардии Башкирии объяснили, почему они применяют силу против активистов на Куштау: в ведомстве аргументировали это тем, что сотрудники Росгвардии действуют в рамках закона и не дают конфликту перерасти в массовые беспорядки.

Автор видеосъемки кричит:

— Там пожилые женщины, вы что творите?

И тут активисты начинают с невыносимой болью в голосе кричать:

— Газ, газ!

Корреспондент UFA1.RU Гульдар Давлетова была на шихане в момент, когда силовики начали применять такие способы воздействия на людей. Она звонила в редакцию, докладывая обстановку, и вдруг зашлась кашлем:

— Люди разделились на 2 стороны: с одной стоят сотрудники БСК, полиция и ЧОП, их сотни, а с другой — активисты, их горстка, силы не равны. А между ними — бульдозер и наскоро возведенные баррикады из камней и веток. И в один момент пошли на активистов, началась драка, полиция задерживает всех подряд, подключился ЧОП. Налетели в один момент и начали всех бить и хватать. БСК кроют активистов матом в громкоговоритель. Газ пустили!

Ранее мы сообщали, что днем колонна спецтехники БСК выехала из Стерлитамака к подножию горы Куштау. Там на дороге к подножию Куштау уже собрались сотрудники БСК и полиция. По словам экоактивистов, техника поехала на таран, не глядя на людей.

Все материалы на тему разработки Куштау и мнения по этому поводу экспертов вы можете прочитать здесь.

Весь день сегодня события на Куштау редакция освещает в режиме онлайн.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!