23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Гринпис» обратился в Генпрокуратуру с просьбой не допустить разработку шихана Куштау

Лицензию на добычу ископаемых на объекте получила Башкирская содовая компания

Поделиться

В организации считают, что шихан — это «уникальный природный и культурный объект»

В организации считают, что шихан — это «уникальный природный и культурный объект»

Гринпис просит Генпрокуратуру защитить Куштау в Башкирии

Экологическая организация «Гринпис», которая ранее выступала против разработки башкирского шихана Куштау, обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию. Соответствующее заявление представители организации сделали накануне, 5 августа.

— Мы надеемся, что органы прокуратуры встанут на защиту закона и прав жителей и примут меры по прекращению незаконных действий по разрушению Куштау, — рассказали в «Гринписе». — А Башкирская содовая компания и власти республики прислушаются наконец к простым людям, учёным, экологам, президентскому Совету по правам человека и начнут наконец работу по внедрению альтернативных технологий и поиску других источников известняка, что позволит сохранить уникальный природный и культурный объект — шихан Куштау.

Напомним, в октябре прошлого года лицензию на разработку месторождения получила Башкирская содовая компания. Многие местные жители оказались этим недовольны. За помощью они обращались даже к Леонардо ДиКаприо. Тем не менее, глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что не намерен сворачивать работы на шихане.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!