12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Второкурсница из Башкирии заняла второе место в международном танцевальном конкурсе

Мероприятие состоялось в Швейцарии

Поделиться

В конкурсе принимали участие танцоры из разных стран

В конкурсе принимали участие танцоры из разных стран

Студентка второго курса Сибайского отделения колледжа искусств Салима Киньягулова заняла второе место в международном танцевальном конкурсе Helvetic Navruz. Об этом накануне, 4 июня, рассказали в Минкульте Башкирии.

— В Швейцарии состоялся фестиваль-конкурс Helvetic Navruz. В связи с эпидемиологической ситуации в мире проект прошел в режиме онлайн, — сообщили в ведомстве. — Салима Киньягулова завоевала второе место в сольной номинации в возрастной категории от 15 до 18 лет. На этом проекте она представляла народный ансамбль народного танца «Ете ырыу».

Конкурс провели поддержке мэра города Ланси — района Женевы, Совета интернационального танца CID UNESCO, федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству «Россотрудничество» и Координационного совета российских соотечественников Швейцарии.

— В международное жюри фестиваля вошли деятели танцевального искусства из разных стран: хореограф Сабина Мейер (Таиланд), гимнастка Екатерина Карасева (Россия), трёхкратный чемпион Румынии, Украины и Греции Сержиу Жумир (Молдавия), организатор международных конкурсов Раиса Салахова (Италия), — рассказали в Минкульте. — Цель конкурса заключается в том, чтобы познакомить Европу с хореографическим искусством и культурой разных стран. Организатор фестиваля Гузель Усманова-Гобе — уроженка Уфы, талантливый хореограф и артист балета.

Ранее мы сообщали о том, что восемь красоток из Башкирии борются за звание самой сексуальной девушки в конкурсе Miss Maxim.

Знаете участниц и вам есть что о них рассказать? Присылайте сообщения, на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!