3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

В спектакле «Турандот» Театра имени Пушкина Гоцци соединили с Достоевским

В спектакле «Турандот» Театра имени Пушкина Гоцци соединили с Достоевским

Редакция UFA1.RU продолжает собирать в одном месте ссылки на онлайны культурных событий, доступных в самоизоляции. Какими спектаклями начнете неделю?

1

«Петрушка и Колобок», Театр кукол

Башкирский государственный театр кукол открыл доступ к спектаклю-фантазии по пьесе А. Заболотного. Премьера в духе балаганных театров по мотивам русской народной сказки «Колобок» состоялась в 2008 году и с тех пор пользуется популярностью у зрителей вне зависимости от возраста.

— Мастер импровизации, Заболотный смог насытить постановку таким искрометным юмором, легкостью, забавой, что спектакль смотрится с большим интересом и на одном дыхании, — так звучит одна из зрительских рецензий.

Режиссёр-постановщик — заслуженный артист Республики Башкортостан Александр Резниченко. Художник-постановщик — заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Наиль Байбурин.

Видео: Башкирский государственный театр кукол

2

«На стыке времен», Башгосфилармония

6 апреля Башкирская государственная филармония приглашает зрителей посмотреть запись онлайн-трансляции первого сольного концерта «На стыке времен» лауреата международных, всероссийских и республиканских конкурсов Ильнура Хайруллина.

— Ильнур — харизматичный музыкант. Удивительное сочетание внешней уютности и виртуозности игры, глубина и проникновенность, задор и бравурность, а также огромное мастерство. Видимо, поэтому кураист — очень востребованный музыкант. Репертуар артиста разнообразен: наряду с древними башкирскими мелодиями, в которых силён башкирский дух, он исполняет и классику — от «Шутки» Баха до «Чардаша» Монти, — отметили организаторы.

Все произведения визуализированы: художник по песочной анимации Екатерина Король представила свою интерпретацию музыкальных историй.

Видео: Башкирская государственная филармония

3

«Турандот», Театр им. Пушкина

В понедельник, 6 апреля, в 18:00 Театр им. Пушкина начнёт трансляцию спектакля Константина Богомолова «Турандот», в котором сказка Гоцци соединилась с романом Фёдора Достоевского. Константин Богомолов разглядел в «Принцессе Турандот» героев Достоевского. Казнившая женихов Турандот (Александра Урсуляк) — отчасти Настасья Филипповна, а Калаф (Андрей Сиротин) — немного Мышкин.

Премьера состоялась на основной сцене 8 октября 2010 года. Автор: Федор Михайлович Гоцци. Режиссер: Константин Богомолов.

Видео: Московский драматический театр имени Пушкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!