5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Афиша на карантине: онлайн-трансляции знаменитых постановок 2 апреля

Рассказываем, как удовлетворить культурные потребности, не нарушая режим самоизоляции

Поделиться

Несмотря на режим полной самоизоляции по коронавирусу, можно каждый день проводить вечер в театре, не выходя из квартиры. Редакция UFA1.RU подготовила расписание онлайн-трансляций на вечер четверга.

Балет-феерия «Конёк-Горбунок» в постановке всемирно известного танцовщика Ивана Васильева

Балет-феерия «Конёк-Горбунок» в постановке всемирно известного танцовщика Ивана Васильева

1

Балет «Конёк Горбунок»

В 19:00 Башкирский государственный театр оперы и балета проведет прямую трансляцию балета Родиона Щедрина «Конёк Горбунок». В основе сюжета — одноимённая сказка в стихах Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана, его волшебного друга Конька-Горбунка, Жар-птицы, Царь-девицы и преглупого царя. Юмор, озорство и жизнелюбие произведения вдохновили постановочную группу спектакля, которая создала веселый, поучительный и динамичный балет с яркой и изобретательной хореографией, где открывается широкий простор для импровизации и талантливого воплощения. Смотрите знаменитую постановку от танцовщика, хореографа, заслуженного артиста России Ивана Васильева вместе с нами в режиме онлайн.

Возрастное ограничение: 12+.
Продолжительность: 2 часа 15 минут.

2

Детская сказка «Золотой топор»

Национальный молодёжный театр РБ имени Мустая Карима откроет доступ к архивам — зрителям покажут приключенческую сказку «Золотой топор» С. Сурина. По сюжету бедный юноша-сирота работает с утра до ночи на бая и его жену, которые без конца его обманывают. Однажды в жизни Тимербая происходит чудо: к нему на помощь приходит добрая Русалка. За его честность и порядочность она дарит ему золотой топор, который приносит герою счастье.

Возрастное ограничение: 6+.
Продолжительность: 1 час.

3

Спектакль «Поздняя любовь»

Спектакль по пьесе А. Н. Островского справедливо относят к «Золотому фонду» архивных записей Русского академического театра драмы Башкирии.

— Александра Николаевича Островского справедливо называют «русским Шекспиром» — немало страстей человеческих запечатлел он на страницах своих пьес. Но почти всегда главным героем его произведений были и остаются деньги! — так звучит вступление к мелодраме в двух действиях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!