31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Покажите детям сказку — им сидеть дома сложнее, чем взрослым

Покажите детям сказку — им сидеть дома сложнее, чем взрослым

Культурная жизнь уфимцев в последние недели марта полностью ушла в онлайн, в афишах мы теперь пишем адреса не театров, а ссылок на эфиры спектаклей. Выбор виртуальных постановок позволяет увидеть трансляции из концертных залов и театров, не нарушая режим полной самоизоляции по коронавирусу. Но даже самый опытный зритель может запутаться в разнообразии спектаклей. Редакция портала UFA1.RU каждый день будет делать подборку интересных спектаклей и концертов из Уфы и не только, которые можно увидеть онлайн.

Приобщиться к искусству можно прямо здесь и сейчас, без переходов на страницы, вы всего в одном клике от выбранного спектакля.

1

Юбилейный концерт «Танец – душа народа»

27 марта ансамбль имени Файзи Гаскарова выступил для своих зрителей в онлайн режиме. Все, кто не успел на трансляцию концерта, могут увидеть сохраненный эфир прямо сейчас, просто кликнув на видео ниже. Артисты концертной программы исполнили классику башкирской хореографии: легендарный танец Файзи Гаскарова «Зарифа» 1939 года постановки, танцы «Охотник», «Бишбармак», «Медный каблук», «Семь родов» и «Семь девушек». Премьерой юбилейного сезона — хореографическая композиция «Русь».

2

«Мы с тобой одной крови» Р. Киплинг

До 11 апреля Национальный молодежный театр РБ им. Мустая Карима будет знакомить зрителей с онлайн-спектаклями из архивного фонда. Каждая запись доступна на канале всего 24 часа, но есть исключение: сценическая версия известной сказки Р. Киплинга «Маугли» в оригинальной инсценировке Андрея Ганичева.

Сюжет классический: человеческий детеныш Маугли попадает в стаю волков. Чтобы выжить в трудной ситуации, ему приходится применить все знания, которые он успел получить от своих наставников. Интрига спектакля в том, что действия из индийских джунглей переносятся в городские, и зритель вместе с Маугли познает мир вместе со всеми его сложностями и проблемами.

3

«Семейный портрет с посторонним»

Русский драматический театр делится архивными записями спектаклей со всеми зрителями. Такой спектакль может стать как премьерой, так и напоминанием зрителям, заставшим постановку.

«Семейный портрет с посторонним» — комедия, поставленная художественным руководителем театра Михаилом Рабиновичем, шла на сцене 16 лет. Ниже запись самого последнего показа, в самом финале которого к актерам присоединился и руководитель театра, произнеся со сцены тост за актеров и за зрителей.

4

Кукольный спектакль «Ваня Датский»

Доступ к полной видеоверсии спектакля Московского детского театра теней есть из любого города Сети городских порталов, предлагаем читателям и их детям воспользоваться этой возможностью.

«Ваня Датский» — это притча о блудном сыне, сбежавшем из дома в море навстречу приключениям. Спектакль поставлен по сказке русского писателя Бориса Шергина, известного как автор сказок «Волшебное кольцо», «Мартынко», «Золоченые лбы», ставших основой для мультфильмов. Спектакль вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!