21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Музыкант, который неделю голодал во имя башкирского фольклора, похудел на 11 килограммов

Перформанс закончился, теперь артист восстанавливает привычный режим питания

Поделиться

Сегодня музыкант Рустэм Сулейманов завершил свой перформанс «Тирмэ»

Сегодня музыкант Рустэм Сулейманов завершил свой перформанс «Тирмэ»

Сегодня, 18 октября, башкирский музыкант Рустэм Сулейманов завершил свой перформанс «Тирмэ». Скрипач семь дней провел без еды и питья в запертом на ключ стеклянном домике в центре Уфы. Своей акцией артист хотел привлечь внимание к башкирской фольклорной музыке — именно ее он исполнял в течение всего периода своего добровольного заточения.

За время перформанса Сулейманов, по его словам, похудел на 11 килограммов. Музыкант объяснил, что теперь ему предстоит постепенно вернуться к обычному питанию.

— Выход из голодания очень важен, потому что можно испортить себе всю биофлору и так далее, — объяснил музыкант. — Я себя отлично чувствую, как раз выпил морковный сок.

По словам музыканта, от своего перформанса он получил максимум положительных эмоций. Его порадовала реакция со стороны зрителей, общества — он уверен, что перформанс удался.

— Всё прошло хорошо, своих целей я добился, а итоги мы увидим еще на следующей неделе, я думаю, — загадочно прокомментировал завершение своей акции Сулейманов. — В дальнейшем я планирую проводить и другие перформансы.

Напомним, что музыкант добровольно заточил себя в стеклянном домике 11 октября. В течение недели, которую он провел взаперти, за Сулеймановым наблюдали врачи. Перед началом своей акции скрипач подробно объяснил корреспонденту UFA1.RU цели и смысл своего перформанса.

Если вы хотите устроить перформанс, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
19 окт 2019 в 01:11

Ну вот неделю Ураза,а теперь может и попраздновать у себя дома.

Русалка
19 окт 2019 в 08:55

А можно тоже в этот домик?

Уфимец
18 окт 2019 в 20:30

Да, похудеть ему не мешало. Так что он своим "перформансом" убил двух зайцев: сбросил вес и пропиарился.