21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Создатели Барби объяснили, почему выбрали образ Ляйсан Утяшевой для новой куклы

Они посчитали ее «примером женщины, которой хотят подражать многие»

Поделиться

Ляйсан Утяшева оказалась в одном ряду с Фридой Кало, Амелией Эрхарт, Мартыной Войцеховска и другими

Ляйсан Утяшева оказалась в одном ряду с Фридой Кало, Амелией Эрхарт, Мартыной Войцеховска и другими

В компании Mattel, которая создает кукол Барби, рассказали, почему выбрали для модели Ляйсан Утяшеву. Игрушка с лицом башкирской спортсменки появилась в рамках проекта Barbie SHEro, который существует с 2015 года. Прообразами кукол из этой линейки становятся многие легендарные женщины со всего мира, а Утяшева стала в ней первой россиянкой.

— Компания выбрала для модели Ляйсан Утяшеву потому, что Ляйсан является примером женщины, которой хотят подражать многие: сильная личность, умеющая гармонично сочетать в себе образ профессиональной спортсменки и мамы, которую никогда не покидает вера в свои силы, — рассказали в компании Mattel. — Ее победы — это ее заслуги. Она постоянно совершенствуется и никогда не останавливается на достигнутом.

Ляйсан Утяшева оказалась в одном ряду с такими выдающимися женщинами, как, например, мексиканская художница Фрида Кало, американская писательница и пионер авиации Амелия Эрхарт, польская телеведущая Мартына Войцеховска и немецкая велогонщица Кристина Фогель. Как объяснили в компании, своей коллекцией они хотят вдохновлять девочек по всему миру.

— Создание кукол Барби по образу и подобию реальных великих женщин прошлого и современности — это особая миссия, которую взяла на себя компания Mattel для того, чтобы вырастить из маленьких девочек великих женщин, верящих в себя и в свои способности, свершающих революционные открытия, разрушающих границы своих возможностей, верящих в себя и в свою невероятную личность, — сообщили в компании Mattel.

Ранее Ляйсан Утяшева на всю страну «прожарила» шоумена Павла Волю, получила букет от главы республики Радия Хабирова и заговорила на башкирском.

А какие еще выдающиеся женщины республики заслуживают собственную куклу Барби? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 15:23

Выросла на раевской молоке и колбасе?!

Салават
18 окт 2019 в 10:19

Молодец, классно что ее выбрали, она достойна этого