14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Мы счастливы, что вы у нас есть!»: Владимира Спивакова в Уфе наградили орденом

Известный дирижер приехал в башкирскую столицу, чтобы дать старт музыкальному фестивалю для молодежи

Поделиться

Награду вручили прямо на сцене

Награду вручили прямо на сцене

Известный дирижер, народный артист СССР и Башкирии Владимир Спиваков получил из рук новоизбранного руководителя республики орден Салавата Юлаева. К высокой награде музыканта представили в честь его 75-летия. 

Накануне, 17 сентября, в Государственном концертном зале «Башкортостан» в четвертый раз состоялось открытие фестиваля «Владимир Спиваков приглашает». Художественного руководителя Национального филармонического оркестра России со сцены поздравил врио главы Башкирии Радий Хабиров. Руководитель республики поздравил Спивакова с юбилеем, который тот отмечал 12 сентября, пожелал ему крепкого здоровья и творческого долголетия. 

— Как вы видите, этот орден имеет форму звезды. Пусть эта звезда вас зовёт и ведёт в вашу родную республику. Мы счастливы, что вы у нас есть! Спасибо вам за это, — поблагодарил музыканта врио.

Это уже не первая награда Спивакова из рук руководителей республики и башкирской столицы. Так, несколько лет назад он стал почетным гражданином Уфы. А до этого получил знак «Народный артист РБ».

Если вы узнали интересные новости из мира культуры, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 10:13

Для Спивакова огромная честь быть народным артистом РБ,