20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

«Для башкир его образ особенно дорог»: в Челябинске хотят установить памятник Салавату Юлаеву

Монумент будет встречать въезжающих в город

Поделиться

В Челябинской области проживают 3,493 миллиона человек, из них около 164 тысяч — башкиры

В Челябинской области проживают 3,493 миллиона человек, из них около 164 тысяч — башкиры

В Челябинске на одноименной улице города хотят установить памятник Салавату Юлаеву. Эту идею обсудили на дискуссионной площадке общественных инициатив «Текслер-2019».

Предложил проект председатель ассоциации башкирских организаций Рауль Асатулин. 

— В Челябинской области проживает около 164 тысяч башкир. Для них образ Салавата Юлаева особенно дорог. Возведение памятника имеет важное значение в сохранении исторической памяти событий становления Российского государства. По некоторым данным, Салават Юлаев родился на территории современной Челябинской области, — прокомментировали в ассоциации.

Как сообщает издание «Уралым», фигуру Салавата установят на одноименной улице, она будет встречать въезжающих в Челябинск со стороны Северо-Запада.

Как вы относитесь к идее создания памятника Салавату Юлаеву в Челябинске?

    Если вы знаете, где памятник башкирскому герою нужнее, присылайте ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78, и Владимир сделает их героями наших традиционных обзоров.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2019 в 09:40

    Если бы при СССР возводили памятник Салавату, это понятно, он боролся против угнетателей и поработителей, против царского режима, а сейчас на данное время он и Пугачев как бы вне закона,

    Гость
    10 авг 2019 в 05:12

    Попал Дантес, а памятник поставили Пушкину,

    Гость
    10 авг 2019 в 03:43

    Челябинцы, люди со своей богатой историей, город который много ископаемых поставляет, какого там ставить памятник человеку, который ничего абсолютно не сделал для города и области абсолютно ничего! Я уфимка, но считаю, что и нам гордиться землячеством не стоит, а им и подавно! Гордитесь инженерами, архитекторами или теми, кто ваш город сделал узнаваемым, лучше Дублину памятник поставьте, если вообще вам побарабану!