8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Нидерландах скончался известный дирижер из Башкирии

Александр Вакульский в последние годы занимал пост дирижера Амстердамского симфонического оркестра

Поделиться

Вакульский ушел из жизни на 71-м году 

Вакульский ушел из жизни на 71-м году 

В Голландии на 71-м году жизни скончался Александр Вакульский. Знаменитый дирижёр был уроженцем Иглинского района республики.

— Министерство культуры РБ выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и почитателям таланта маэстро, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вакульского называли самым талантливым дирижером современности.

Александр Дмитриевич родился 1 января 1949 года в деревне Косино Иглинского района, учился в Уфимской школе музыкального воспитания (ныне интернате-гимназии имени Г. Альмухаметова). Там он освоил игру на кларнете. Свое музыкальное образование он продолжил в Ленинградской консерватории как фаготист, там же окончил аспирантуру по специальности «симфоническое дирижирование». В это же время работал в оркестре Ленинградской филармонии.

В 1976 году Вакульский переехал в Голландию, где стал главным дирижером Национального молодежного оркестра. Позднее стал главным дирижером Амстердамского симфонического оркестра. На этой должности он проработал 23 года. 

Если вы знали Вакульского, когда он жил в Башкирии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!