23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

На йыйын приехал трактор: у подножия Куштау определяют задачи башкирского народа

Организаторы заявляли о сборе 1500 человек, на деле — меньше сотни

Поделиться

Около восьми десятков человек собрались на всебашкирский национальный праздник

Фото: источник UFA1.RU

Сегодня, 23 июня, у подножия шихана Куштау собрались мужчины Башкирии, чтобы обсудить задачи башкирского народа. Сторонники общественного движения созывали на мероприятие заранее, объявления публиковали уже в начале июня.

Как сообщил источник UFA1.RU, изначально организаторы намеревались собрать полторы тысячи человек, а фактически желающих определить ближайшее будущее башкир — около восьми десятков. Возможно, именно с нехваткой участников «форума» связан перенос даты — изначально национальный праздник с традиционными состязаниями заявляли на 15 июня.

На мужском Всебашкирском йыйыне, как его назвали организаторы, помимо задач на будущее намеревались обсудить итоги борьбы с продавцами незаконного алкоголя и проблемы Куштау. Были в планах и обсуждения предстоящих выборов главы Башкирии. На деле собравшиеся мужчины устроили противостояние с техникой:

— Все въезды на Куштау перепаханы... Как только ребята начали закапывать дорогу, чтобы проехать, тут же подъехал трактор и заново перепахал все, — о ситуации на дороге написал подписчик группы, посвященной мероприятию.

О разработке горы Куштау стало известно еще в конце прошлого года:

— Что касается горы Куштау, то охранного статуса у нее нет, разрешительные документы на начало разработки выданы еще в 2017 году, и работы уже ведутся, — объявил тогда врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Однако местные житель до сих пор пытаются защитить местную достопримечательность. В середине июня инициативная группа даже записала довольно профессиональный видеоролик со вставками съемок гор с квадрокоптера.

Присутствовали на этом мероприятии? Пишите в комментариях, а также присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Советник.
23 июн 2019 в 18:00

Неужели опять кто не пришел на собрание,как М.Бабай ,всех обеспечили буханкой хлеба и с бутылкой водкой??.Ну что же Вы Башкиры-сами себя суете иголку,а??. Просыпайтесь уже на конец то. Ведь скоро останетесь ни с чем.И без воды и без воздуха,.Не зря же Он приглашает и приглашает мосалятов. Даже теперь и в больницах,больницах в Дёмском районе №-3 и с жильем и,,всеми,.

Гость
23 июн 2019 в 16:49

Народа Башкирии, или башкирского народа? Разжигаете сами, люди уезжают, потому, что не видят для себя перспективы. Останетесь одни, кому нужны будете?

автор
26 июн 2019 в 11:25

за них уже все куралтацы решили,