18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Дочка Алсу больше не победительница шоу «Голос.Дети»

Эксперты обнародовали результаты проверки СМС-голосования

Поделиться

Алсу весь сезон переживала за дочь

Фото: alsou_a / Instagram.com

Сегодня, 16 мая, стали известны результаты проверки независимой экспертизы голосования шоу «Голос.Дети». Компания Group-IB проанализировала инфраструктуру, использованную для технического сопровождения онлайн-голосования. Оказалось, что накрутка голосов все же была.

Проанализированный трафик выявил факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС в пользу одного из участников проекта «Голос.Дети»

Компания Group-IB

В пользу участника под номером 7, которым и была дочь Алсу Микелла Абрамова, участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. При этом все телефонные номера принадлежали оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. Также исследование показало, что для совершения звонков использовались боты. Звонков поступило более 30 тысяч.

После того как компания Group-IB сообщила о выявлении накруток в ходе голосования, Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос.Дети».

Буквально пару дней назад компания «СМС сервисы» также провела свое исследование. По версии ее специалистов, никакой накрутки не было.

— Каждый абонентский номер и факт голосования зафиксирован в технических логах программноаппаратного комплекса нашей компании. В момент проведения голосования платформа не подвергалась DDoS- или иным хакерским атакам. Звонки и СМС-сообщения были получены от операторов связи, чья деятельность регламентируется Федеральным законом «О связи» (№ 126-ФЗ), имеющими соответствующие лицензии, в том числе от ПАО «МегаФон», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Ростелеком» и других, — говорится в сообщении на сайте компании.

Если вы хотите поделиться интересной информацией о шоу «Голос» или лично знакомы с Алсу, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2019 в 06:00

кто то лажанулся..... фу некрасиво то как вышло.... не смогли соврать красиво наконец. не тот уровень.

Гость
16 мая 2019 в 20:15

Наконец-то! Правда восторжествовала.

Гость
16 мая 2019 в 19:06

Да уж.