17 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В три раза дороже, чем обычный: уфимец продает синтезатор, на котором Земфира записала свои альбомы

Как заявляет продавец, он объездил с известной рокершой почти весь мир

Поделиться

Сейчас музыканты певицы играют на более современном оборудовании

Фото: Тимур Шарипкулов

Бывший клавишник Земфиры Рамазановой продает синтезатор, на котором были записаны четыре пластинки певицы, в том числе «14 недель тишины». Причем стоимость его в три раза выше, чем подобные «незвездные» модели. Музыкальный инструмент Rolland XP-30 посетил с коллективом многие города мира.

— Очень раритетная вещь — фанаты поймут. Цена — 150 000 рублей. Торг уместен в большую сторону, — написал в объявлении продавец.

В России такую модель инструмента на данный момент не продает никто. Удалось найти только объявление на сайте Еbay.ru, там эта модель стоит 44 тысячи рублей, но доставку придется ждать аж из США.

— Это очень старый синтезатор, выпускался с 1999 по 2002 годы, как и любой Rolland тех времен, — очень крутой, но сейчас таких денег явно не стоит. За него столько просят исключительно из-за Земфиры, но это и понятно, для фанатов и коллекционеров — это реликвия, — говорит меломан Максим Карпенко.

Музыкант продает инструмент с конца апреля, а объявление на сайте продаж висит до сих пор.

В прошлом году на сайте объявлений попытались продать демозапись рокерши. Стоимость ее была запредельная — 7 миллионов рублей. Продавец хранил раритет 20 лет.

Если у вас есть ценные вещи, связанные с историей и культурой, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
16 мая 2019 в 17:50

Да пусть дальше сам играет. Вещь то дорогая теперь!))) Как говорится "Такая корова нужна самому"))))

Орк Вася
17 мая 2019 в 10:11

Есть 5 тонн футболок Элвина Грея. Доставка из Китая.

Гость
17 мая 2019 в 00:22

А ещё у половины уфимцев есть гитара с виныыми пятнами, которые лично оставил Шевчук, когда бухал на их кухне...