24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Звезды первой величины: в Уфе организаторы назвали имена главных гостей фестиваля «Сердце Евразии»

Правда, те, кого надеялись увидеть уфимцы на праздник, все же не приедут

Поделиться

Готовы зажечь? Репетиции уже идут полным ходом

Готовы зажечь? Репетиции уже идут полным ходом

Организаторы озвучили имена звездных участников IV Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», который пройдет с 12 по 15 июня в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау».

Первый день фестиваля, 12 июня, откроет Праздник национального костюма. Его участники — представители всех народностей и наций Уфы пройдут марш-парадом по центру города. После его окончания уфимцев приглашают на фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России», где наша республика будет представлена Фольклорным ансамблем песни и танца «Мирас» и этно-шоу проектом «Zainetdin».

Завершающим этапом первого дня станет полюбившаяся уфимскому зрителю «Этноночь», в рамках которой выступят группа «Аргымак» и уфимский русский фольклорный проект «UZORITSA». Хедлайнером «Этноночи» станет группа The No Smoking Orchestra во главе с режиссером Эмиром Кустурицей.

Второй день будет посвящен симфонической музыке. 13 июня в амфитеатре выступят народный артист республики Аскар Абдразаков, солисты Михайловского, Мариинского, Большого театров, Башкирского государственного театра оперы и балета. В этот же день состоится и Первый бал «Сердца Евразии». Но подробностей этого события организаторы заранее не раскрывают.

14 июня состоится концерт, посвященный 100-летию образования республики «Алга, Башкирия! Вперед, Башкортостан!». В этот день жители и гости Уфы смогут послушать Элвина Грея, группу «Пицца» и других артистов.

В Гала-концерте примут участие звезды первой величины — Валерий Меладзе и Алсу. Завершится действо красочным фейерверком.

Ранее сообщалось, что хедлайнерами «Сердца Евразии» станут также ДДТ и Земфира. У Юрия Шевчука и его команды на это время были уже запланированы гастроли, а представители Земфиры сразу же сказали «нет». А вот Алсу, с именем которой в последнее время был связан скандал, напротив, согласилась приехать, тем более что в Башкирии родилась её мама.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ришат Ахметшин
    7 июн 2019 в 05:31

    Разия Исхаковна Сафина (Салахова) родилась в Саратове.

    Ришат Ахметшин
    6 июн 2019 в 04:32

    Мама Алсу Разия Исхаковна родилась в Татарии в городе Бугульма, как и сама Алсу. А папа Ралиф да. Родился в Башкирии в деревне Уяндык 6 января 1954 года.