18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Звезды первой величины: в Уфе организаторы назвали имена главных гостей фестиваля «Сердце Евразии»

Правда, те, кого надеялись увидеть уфимцы на праздник, все же не приедут

Поделиться

Готовы зажечь? Репетиции уже идут полным ходом

Фото: Тимур Шарипкулов

Организаторы озвучили имена звездных участников IV Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии», который пройдет с 12 по 15 июня в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау».

Первый день фестиваля, 12 июня, откроет Праздник национального костюма. Его участники — представители всех народностей и наций Уфы пройдут марш-парадом по центру города. После его окончания уфимцев приглашают на фестиваль-марафон Надежды Бабкиной «Песни России», где наша республика будет представлена Фольклорным ансамблем песни и танца «Мирас» и этно-шоу проектом «Zainetdin».

Завершающим этапом первого дня станет полюбившаяся уфимскому зрителю «Этноночь», в рамках которой выступят группа «Аргымак» и уфимский русский фольклорный проект «UZORITSA». Хедлайнером «Этноночи» станет группа The No Smoking Orchestra во главе с режиссером Эмиром Кустурицей.

Второй день будет посвящен симфонической музыке. 13 июня в амфитеатре выступят народный артист республики Аскар Абдразаков, солисты Михайловского, Мариинского, Большого театров, Башкирского государственного театра оперы и балета. В этот же день состоится и Первый бал «Сердца Евразии». Но подробностей этого события организаторы заранее не раскрывают.

14 июня состоится концерт, посвященный 100-летию образования республики «Алга, Башкирия! Вперед, Башкортостан!». В этот день жители и гости Уфы смогут послушать Элвина Грея, группу «Пицца» и других артистов.

В Гала-концерте примут участие звезды первой величины — Валерий Меладзе и Алсу. Завершится действо красочным фейерверком.

Ранее сообщалось, что хедлайнерами «Сердца Евразии» станут также ДДТ и Земфира. У Юрия Шевчука и его команды на это время были уже запланированы гастроли, а представители Земфиры сразу же сказали «нет». А вот Алсу, с именем которой в последнее время был связан скандал, напротив, согласилась приехать, тем более что в Башкирии родилась её мама.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ришат Ахметшин
7 июн 2019 в 05:31

Разия Исхаковна Сафина (Салахова) родилась в Саратове.

Ришат Ахметшин
6 июн 2019 в 04:32

Мама Алсу Разия Исхаковна родилась в Татарии в городе Бугульма, как и сама Алсу. А папа Ралиф да. Родился в Башкирии в деревне Уяндык 6 января 1954 года.